华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tt2020800

[求助] 新买的GT-AC5300路由器 无线速度无法达到最大网速

新手上路

刚才400帮我远程看了也无法解决这个问题,他说是我2台电脑的杀手显卡驱动问题。可是我用网件没有这个问题,手机也不能达到最高速度。然后叫我在路由器系统上面直接写反馈信息 我写了这些内容

网速异常,5G无线网络无法达到最高的速度,我家的宽带是300Mbps宽带,用有线网络连接的时候是可以达到35.8MB左右的网速,但是用5G无线下载用GT-AC5300路由器无论怎么设置都无法超过29MB以上,这个数据是在路由器旁边测试的速度。如果在路由器旁上测速网测试,速度为下行298Mbps,上行为48Mbps。理论速度已经达到了,但是真实下载迅雷或者百度网盘 360等下载工具,最大速度不能超过29MB,且不稳定很多时候只有23-24MB左右,但是用网线口连接却不存在这个问题,我用2个平台,2台电脑都测试过了,一台是win7杀手1525网卡,另外一台是win10杀手1535网卡,包括我手机也无法达到最大的速度,好像给限制着最大速度一样,如果进入房间或者离开路由器较远的距离速度下降的更加严重,掉速十几MB、换成旧的路由器网件R8500是没有这个问题,只要有信号依然可以全部速度达到最高,和网线连接模式一样。希望可以解决这个问题,谢谢

新手上路

Sprite 发表于 2019-7-5 16:09
你把区域调整到澳大利亚增加发射功率看看,
另外改变下专业设置页面的那个modulation scheme选项 到其他的 ...

版主您好,刚400帮我远程操作了还是没有办法解决。他说可能是我杀手网卡的驱动问题。我2台电脑都是杀手网卡。可是我手机测出来也明显有差距。售后说不是路由器问题。
这个是GT-AC5300测试的图,先来360网络速度测试,显示是没有任何问题的,和R8500一致

这个是 测速网 ,一样的距离一样的电脑,不同的路由器。速度少了60几Mbps,上传基本没有什么区别,测了几次基本这个为准,在电脑旁边的话确实可以和网件8500一样可以达到298Mb,但是有时候也不稳定,大约就是231-250徘徊,但是无论测试是298Mbps还是231-250,最高也只有29MB,无法上升到30MB,而且还极不稳定,大部分时间是23-24MB左右。用LAN1 网线不存在这个问题。可以达到最高的35.8MB每秒下载。另外一个路由器不存在这个问题,只要有信号就是298M 下载就是33-35.8左右。

在同一个位置下载,可以看得见差距10几MB了,同一条线路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

RT-AX86U

tt2020800 发表于 2019-7-5 17:47
版主您好,刚400帮我远程操作了还是没有办法解决。他说可能是我杀手网卡的驱动问题。我2台电脑都是杀手网 ...

你按照我的方式調整下高级设置页面看看?
另外你两台电脑测速都不正常吗?
Using wireless to connect to life

新手上路

Sprite 发表于 2019-7-5 18:06
你按照我的方式調整下高级设置页面看看?
另外你两台电脑测速都不正常吗? ...

我的官方固件好像没有看到modulation scheme选项,对2个电脑测试都一样的结果,换了路由器后的结果都一样。基本上网件网线多少速度,基本无线就是这个速度了。

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

tt2020800 发表于 2019-7-5 17:28
SID: "1860288"
RSSI: 0 dBm        SNR: 0 dB        noise: -86 dBm        Channel: 161/80
BSSID: 40:B0:76:49:66:88        Capab ...

如果你是用MAC为F8开头的这台设备来测速的话,确实不会高,因为连线速度Tx/Rx本来就只有390M/6M

管理员

RT-AX86U

tt2020800 发表于 2019-7-5 18:12
我的官方固件好像没有看到modulation scheme选项,对2个电脑测试都一样的结果,换了路由器后的结果都一样 ...

无线专业设置页面的调制方式?

你兩台电脑测速都很慢吗? 另外一台电脑的MAC是多少,有看无线log中看到吗?
另外一台电脑也是一样的Windows 7系统嘛?
Using wireless to connect to life

新手上路

楼主,我也是这个问题怎么解决,我现在是1000兆宽带

新手上路

调一下专业设置里面WMM ACK启用试试   

新手上路

楼主,我也是这个问题,我的是RT-AC5300,刚买的时候正常,没两个月速度就下来了,我家是联通500M,有线一直没问题,无线正常时跑60到70M/s,出问题的时候最多25到28M/s,看网上这个问题很难搜到,能搜到的也没有什么有用的办法,我也用过梅林,现刷回官方最新,都不能解决这个问题。别的路由器都能满速,这千元以上的贵族却不能满速,我也是求解这个问题,在不更改任何设置的情况下,自己就突然这样了

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

野兽男孩 发表于 2020-3-21 01:33
楼主,我也是这个问题,我的是RT-AC5300,刚买的时候正常,没两个月速度就下来了,我家是联通500M,有线一 ...

你是2.4G有问题,还是5G有问题?频宽是不是Auto的?