华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: deff_df

[求助] TUF-AX3000,亮红灯一直显示联机中断,但能联网速度正常

高级会员

TUF-AX3000RT-AC1900P

论坛还是有很多大神在的,希望能持续优化完善TUF-AX3000的固件,我这隔一堵墙或2墙,5G的信号比2.4G的信号好。不知道你的怎样?偶觉得好奇怪的说。

高级会员

TUF-AX3000RT-AC1900P

涵哥 发表于 2020-2-18 11:48
这种侦测亮红灯但是又能上网的环境,和你的运营商环境有关系的
在拿到WAN IP之后,路由器会定时的对WAN环境 ...

@涵哥,@Dr.Antenna,@Master,谢谢大神持续优化TUF-AX3000的固件,红灯的问题,麻烦再看一下6楼的解决方案,希望在新版固件中能优化完善,谢谢~
还有个问题就是隔墙的2.4G的信号不如5G(已固定信道),希望能优化一下2.4G的信号,毕竟很多家用设备只支持2.4G。

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

popchild 发表于 2020-2-19 22:43
@涵哥,@Dr.Antenna,@Master,谢谢大神持续优化TUF-AX3000的固件,红灯的问题,麻烦再看一下 ...

之后有机会,还是会持续推出优化TUF-AX3000的beta fw给坛友使用的,请关注!

新手上路

楼主,请问下我也遇见这个问题了无论怎么重置刷机都亮红灯,请问下到底如何解决啊

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

liang2200 发表于 2022-10-27 21:47
楼主,请问下我也遇见这个问题了无论怎么重置刷机都亮红灯,请问下到底如何解决啊 ...

要看你的路由本身能不能出网,能出网,但亮红灯,算是bug。但这种误判原因也有很多种,最好点feedback到华硕官方,然后私信我们你留的邮箱,我们也可以同步请华硕工程师分析一下。

但本身就不能出网,亮红也算符合预期。

新手上路

Master 发表于 2022-10-28 09:23
要看你的路由本身能不能出网,能出网,但亮红灯,算是bug。但这种误判原因也有很多种,最好点feedback到 ...

我现在路由器也是这个问题,能出网,但是闪红灯,webUI里提示联机中断。

管理员

youlv521 发表于 2023-8-14 16:03
我现在路由器也是这个问题,能出网,但是闪红灯,webUI里提示联机中断。

原因就是我前面說的,如下

解決方案,推薦是固定WAN DNS為本市的公共DNS
-------------------------------

这种侦测亮红灯但是又能上网的环境,和你的运营商环境有关系的
在拿到WAN IP之后,路由器会定时的对WAN环境进行侦测,一般是DNS probe等,如果在某些多NAT环境中以及运营商设定过的环境中,路由可能会侦测失败,会提示你
但是呢,这又是运营商设定的,所以就造成能上网亮红灯的现象

总体不用担心,这个可能会侦测这种环境做修复
------------------------------

新手上路

涵哥 发表于 2023-8-14 16:52
原因就是我前面說的,如下

解決方案,推薦是固定WAN DNS為本市的公共DNS

我试过固定DNS,虽然不是本市的。而且我也已经关闭了网络检测了

管理员

youlv521 发表于 2023-8-14 17:05
我试过固定DNS,虽然不是本市的。而且我也已经关闭了网络检测了

所以固定之後還是紅燈?

新手上路

涵哥 发表于 2023-8-15 09:09
所以固定之後還是紅燈?

准确地讲应该是红白闪,但是webUI里面显示的联机中断