华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: URUZ

[求助] RT-AC66U_B1在Media Bridge模式下总重启是怎么回事

新手上路

tjinjie 发表于 2020-3-25 07:52
楼主问题和我类似。。。

无线中继模式,如果通过自动获取IP的方式,无法上网;楼主可以试试在中继的时候手 ...

谢谢建议,我最终选择了直接插网线

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

URUZ 发表于 2020-3-25 09:43
谢谢建议,我最终选择了直接插网线

之前有反应RT-AC86U WiFi不稳定的问题,临时的解法是固定无线频道,你也试试。

新手上路

Master 发表于 2020-3-25 15:27
之前有反应RT-AC86U WiFi不稳定的问题,临时的解法是固定无线频道,你也试试。 ...

我一直都是固定信道。

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

tjinjie 发表于 2020-3-25 15:35
我一直都是固定信道。

嗯,那有机会的话,可以参照15楼给出的组合,排查RT-AC86U/RT-AC66U_B1的WiFi

新手上路

Master 发表于 2020-3-25 15:27
之前有反应RT-AC86U WiFi不稳定的问题,临时的解法是固定无线频道,你也试试。 ...

我一直把5G信道固定在161
昨天用了一台新的RT-AC86U试了一下
目前为止,
旧RT-AC86U--旧RT-AC66U_B1
旧RT-AC86U--新RT-AC66U_B1
新RT-AC86U--新RT-AC66U_B1
都复现了主贴的日志(也就是说白天用的时候RT-AC66U_B1日志很安静,凌晨到清晨期间RT-AC66U_B1日志出现一大堆)
等明天再试试旧RT-AC86U--新RT-AC86U的组合

新手上路

今天试了一下旧RT-AC86U(路由模式192.168.2.1)---新RT-AC86U(桥接模式192.168.2.25)的组合,固件版本相同。
就一上午时间,和新RT-AC86U网线直连的电视上的KODI(看IPTV)断了三四次。
拔网线重连之后电视被分配了一个莫名其妙的IP(169.254.231.195),电视的MAC地址变成了02:00:00:00:00:00,无法继续看KODI,再拔插网线依然这样。
而且看KODI时,如果用联通的测速网页测速,电脑测完速必定断网。
以前的RT-AC66U_B1没上面这些的现象。(RT-AC66U_B1和新RT-AC86U都是WPS复位后桥接,设置应该是一样的。)

看来这台新RT-AC86U与旧RT-AC86U的兼容性还不如以前的RT-AC66U_B1好。

当然这台新的RT-AC86U也有可圈可点之处,那就是500M的宽带,桥接测速能稳定跑590M,而RT-AC66U_B1在590M、550M、520M之间变化。

至此,我的测试全做完了,结论是放弃桥接,插回网线。