华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] N56U的死机问题

新手上路

最新进展!!

各位机友,问题应该算是解决了!!!!

应该不是路由器固件的问题,应该是硬件的问题!!!

今天早上,将路由器前盖拆下,保留后盖,主板裸露,进行全速率下载测试,很快就连接受限了。

接着又将主板后面的金属屏蔽盖取下,将两个大芯片上的硅胶垫也取下,再次裸露主板并保留后盖进行全速下载测试,现在几个小时过去了,没出问题。

看起来,应该是那两个垫着硅胶垫的芯片过热导致的问题!!

下一步,准备买芯片散热片贴上,马云家8只装纯铜的十几块就可以拿下了,等散热片到手了,整机外壳全部安装好了再做测试,如果经受住了考验,这个问题才算是彻底解决了!

到时候我再与大家分享结果,或者再单开一个帖子,做一个很基础的改机贴奉献给大家。

另外,再请教一下大家,如果我将芯片上的屏蔽罩取下来使用,对路由本身的性能会有什么不好的影响吗?

路由器购买于2013年,在官网更新过几次固件,都没问题,图形操作越来越好,路由运行也依旧稳定。最近几个月吧,时间记不清了,更新了一次当时最新的路由器固件,版本也没关注过,就是当时官网最新的,然后就出现不定期的路由器网络故障,表现为电脑在长时间使用迅雷或者百度云下载的过程中,电脑端突然显示【网络连接受限】,无线网络连接不上。路由器外壳发烫,断电重启后故障解除,不知是否是路由器过热导致的问题。
这样的情况并不频繁出现,正常使用的情形下没问题,就是无法长时间网络下载了,所以一直都没太在意。
期间又更新过几次最新的固件,(包括今天,更细了官网最新固件,不是beta版的那个,用百度云下载了一会就又网络受限了)反正正常使用都没问题,就是整夜或者长时间下载的时候就会【网络连接受限】

今天将路由器拆解,没发现路由器内灰尘堆积的情况,路由器使用环境散热很好,不存在热量集聚。
路由器从前从来没有因为故障而重启过,连续几个星期的挂迅雷下载都没出过问题。
是否现在的新固件为了追求性能或者为了模仿梅林,导致硬件发热升高了?
在拆解路由后又通过救援模式,将路由的固件降级到2013年的版本,这时的固件应该相对还是比较原始的,3.0.0.4.374.979,然后迅雷和百度云同开,下载了几个文件,耗时4个小时左右,同时第二台电脑接收win10最新系统推送更新,路由器运行的很正常了。

各位机友当中是否还有用这个型号的?你们的设备在更新新版固件以后,会出现这样的问题吗?你们是怎么解决的?求赐教,谢谢。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

n56是蛮久的机种了,市面上还有卖吗?

注册会员

这么说   3.0.0.4.374.979这个版本最稳定了? 嘿嘿 降级去咯

新手上路

和楼主一样,不过我的是AC87U,也是出现网络受限,无线连接断开的情况,不知道究竟怎么回事

金牌会员

RT-AC88U

N56U?真的是蛮老的机型了!!!不过看起来,最近华硕对N56U的进版,看起来是在最求它的性能,但是。。。。。。,所谓鱼和熊掌不可兼得

新手上路

samstarty 发表于 2015-7-4 09:22
这么说   3.0.0.4.374.979这个版本最稳定了? 嘿嘿 降级去咯

看来并不是固件的 问题,是硬件过热了,主板后面的屏蔽盖内部两个芯片热传导下降了,应该是处理器吧,反正我没拍照哈

新手上路

满田桑 发表于 2015-7-4 10:23
和楼主一样,不过我的是AC87U,也是出现网络受限,无线连接断开的情况,不知道究竟怎么回事 ...

看看主板芯片是否需要额外散热吧,我这个问题一点点测试下来,很有可能是处理器过热导致的

新手上路

迪安 发表于 2015-7-4 11:14
N56U?真的是蛮老的机型了!!!不过看起来,最近华硕对N56U的进版,看起来是在最求它的性能,但是。。。。 ...

也许是我之前的分析太武断了,现在看来很可能是处理器的散热没以前好了,主板处理器外的屏蔽罩应该也充当着散热器的作用,但是芯片和屏蔽罩之间的硅胶垫还是很软的,就是热传导性能不好了,如果处理器温度降下来了,路由器就稳定了,

新手上路

Dr.Antenna 发表于 2015-7-4 08:40
n56是蛮久的机种了,市面上还有卖吗?

2013年的时候还是有的,现在真的不清楚了,现在我的眼睛就盯着美版的87U呢!3200就太夸张了,会吓到小朋友的!

管理员

RT-AX86U

梅林是在官方固件上修改的..怎么成官方模仿梅林了...
你讲芯片上的铁盖拆开,会导致无线没有屏蔽,容易收到干扰
Using wireless to connect to life