华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: eason39

[求助] AX6600组mesh最大支持多少个节点

管理员

RT-AC88U

eason39 发表于 2021-2-7 15:16
我的问题是 AX6600最大支持多少个节点?然后主mesh在AP模式交换机是接它的WAN口还是接它的LAN口? ...

AX6600最大不确定,但五六台应该可以的吧。

你的主Mesh是AP模式,此模式下接LAN与WAN没有差别。

另外你先不要透过交换机与节点组建,节点直接连接主Mesh下端看能不能都顺利组建成功。

注册会员

iphone8 发表于 2021-2-7 18:12
AX6600最大不确定,但五六台应该可以的吧。

你的主Mesh是AP模式,此模式下接LAN与WAN没有差别。

感谢大佬回复 ,我这次目标是7个节点+加一个主mesh  
我试下你说的  我组mesh的时候可以不用无线 用网线可以组吗

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

eason39 发表于 2021-2-7 21:19
我试下你说的  我组mesh的时候可以不用无线 用网线 ...

网线也是可以的

管理员

RT-AC88U

我试下你说的  我组mesh的时候可以不用无线 用网线 ...

有线也是可以的,需要注意將网线连接到节点路由器的WAN端口。

管理员

RT-AC88U

最大能加到9个节点,超过之后,需要先删除节点再添加。

建议你先不用通电所有节点,待一个一个加入Mesh成功,逐个通电。

理论上你可以在一个地方把所有的都加入Mesh,然后再移到你需要放置的位置,就应该OK了。

如下图

9台节点都在线,如下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

注册会员

iphone8 发表于 2021-2-8 08:26
有线也是可以的,需要注意將网线连接到节点路由器的WAN端口。

明白了 感谢哦

注册会员

iphone8 发表于 2021-2-8 17:54

建议你先不用通电所有节点,待一个一个加入Mesh成 ...

非常感谢 年后再试试 这会办年货去了  谢谢老大

注册会员

iphone8 发表于 2021-2-8 17:54

建议你先不用通电所有节点,待一个一个加入Mesh成 ...

另外再请教个问题,我这边出现无线组mesh的时候 经常搜索不到设备 然后设备重置后 就能找到 然后找到后提示添加成功 再后面新加上的节点 很快就会出现离线状态  不知咋回事

管理员

RT-AC88U

eason39 发表于 2021-2-9 03:47
另外再请教个问题,我这边出现无线组mesh的时候 经常搜索不到设备 然后设备重置后 就能找到 然后找到后提 ...

你在組建Mesh的時候是不是一次开启了好多台AX6600啊?因为AX6600是两台两台出货,一个盒子里的两台都是自动组建Mesh,当你搜索不到时,应该是其他设备自动组Mesh了,或者是在组Mesh流程。

你可以一台一台通电,一台组建Mesh成功,再通电另外一台。或者你先确保一个盒子中的两台同时仅有一台是通电开机的就好。

组建Mesh成功之后再离线,这是短时间的,稍等一会他们会自动连回,然后就好正常连接了,这是Mesh连线机制。