华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: justo

[求助] GT-AX6000奇奇怪怪的自动重启姿势之一【不重启了,完结】

论坛元老

GT-AC5300GT-AX6000

Sprite 发表于 2022-1-13 09:24
你telnet或者ssh进路由器里面, 输入 echo "avs_disable=1" > /proc/nvram/set 然后手动重启一次 再确认看 ...

这个输入后是不是没有任何回馈的?然后我试了下回报,也还是是几秒钟完事。回报时间是16点05分。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛元老

回报的问题好像是个bug,新固件解决了这个问题了大概

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

好家伙。。1月17号固件无法连互联网,光猫都ping不到。

本帖子中包含更多资源

x

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

justo 发表于 2022-1-18 14:20

升级固件后,复位,重新跑跑QIS看呢。

论坛元老

Master 发表于 2022-1-18 15:20

嗯,恢复出厂设置,重新设置了,能联网了。qis是什么?

论坛元老

Master 发表于 2022-1-18 15:20

上一个测试版还是有无症状重启的现象。不知道这个正式版怎么样了

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

justo 发表于 2022-1-18 15:35
嗯,恢复出厂设置,重新设置了,能联网了。qis是什么?

Quick Internet Setup,就是快速上网设置

论坛元老

Master 发表于 2022-1-18 17:53
Quick Internet Setup,就是快速上网设置

原来是这个。清空后可以正常联网了。

就是不知道还重启不重启。

注册会员

justo 发表于 2022-1-18 14:20
专门注册个账号回复你,同款AX6000同样不定时重启,每天最少10次。
首发买回来就这问题,7天之内换了一个故障依旧。
然后找400,沟通那个费劲,就说让你找购买的店铺客服,然后店铺客服就一句你申请售后。
当时已经申请过一回换新,那就说明要不固件问题,要不硬件批次问题。再换没什么意义。
最后在我磨叽5分钟至少强烈要求过5次以上的情况下才同意让我去后台问题回报。
同时得知了所谓的问题回报根本没人看,
要你回报完了要自己把时间和邮箱告诉客服,
客服再把消息转告售后才有人看你日志。
等了好几天客服来电就回复一句固件不是最新的!其他什么都不说,问什么原因重启也不知道。
而且当时我就没挂电话马上打开后台和官网查了,我的固件就是最新的。
客服也马上打开网页跟我核对版本号,证明了我的固件就是最新的(初版3.0.0.4.386.46325)。
我让客服继续反馈看我日志也不行,说售后就是这么回复的,
(意思售后已经给你答复了,不管有没有用,你的事就算完结了)
最后磨叽半天客服只能说让我手动上传一次固件再观察然后就挂了。
结果上传完1小时内重启2次。
此时已经无力折腾了!可惜过了7天不然就退了!
想着等新固件再看看吧!
终于,又过了几天等来了第二版3.0.0.4.386.46724
这下算明白了,售后说我不是最新固件没错,只是在线更新服务器和网页没更新。
3.0.0.4.386.46724编译时间11月18,上线时间11月24.
这管理得多混乱!!!你产品做出来了有没有发布心里没点数?
然而更新完3.0.0.4.386.46724重启依旧,一点变化没有。
终于……我服了!不管了!爱重启重启!
平台客服,店铺客服,厂家400.都找了我还能做什么?
除了在每当关键时刻重启的时候心里骂几句我还能做什么?
想想看个电影的时间它都能重启中断3次以上是什么感受?
AX6000+AX82一共3000多块,花钱买罪受!
算是体验到了大家说的要稳定选网件的精髓,之前网件插上电几年都不带管的。
最后说说坑人的第三版固件3.0.0.4.386.47505
当时在外面用手机客户端更新的,到家晚上11点了发现所有设备断网。
只能进路由器后台,连光猫都打不开。
检查发现好像是DNS问题。刚好这次也更新了相关内容。
各种设置各种重启各种换终端折腾一个多小时无法解决。

最后无奈只能重置,这下终于是好了,正常联网。
根据之前的坑可不敢导入设置,怕出问题。
可重置代价太大了,后台要设置地方太多。
DDNS,设备名,AiMesh又是一个多小时。
设备名称也是坑,不能自动识别。
而且之前导出的中文都是乱码,又得到每个智能设备里查MAC,
看不到MAC和IP的设备还得断电确认。
AiMesh更是坑,转圈好几分钟告诉你失败,2个节点添加了半个小时才完成。
这么大公司做事就是这么不靠谱。新品将近2个月才出一版固件,还有问题。
你更新个固件用户要花3个多小时才解决问题。这要换个什么都不懂得怎么办?

顺便说一句3.0.0.4.386.47505编译时间是1月11,上线时间上1月17。
那么这之间几天售后可清闲了,不管什么问题统一回复“你固件不是最新的”。

用的真累!!!

这还不算完,下面还要继续观察,只能期待这次新固件不会继续重启了

论坛元老

辛苦了,经历复杂。我的也是,也换货过,但还是重启。
之前刚收到的时候,没有负载,稳定多天运行。
后面直接插入网线准备正式使用,谁知道这一插就重启了。后面还有各种重启姿态。
直到某个固件开始,重启的原因不在日志里显示了,都是直接重启。
我家里四十几个设备,米家这种,按理说负载不算大。
之前的重启经历我也记载在本帖里了。版主和管理员比华硕客服负责多了

之前有过一次,重置所有设置后手动设置,不导入旧设置文件,这样运行了二十来天没有重启,这已经很说明是固件的锅了。
只能等他们慢慢修复了。

最新这个固件的打包时间我也留意到了,是很坑。

以后来这里交流吧,开贴或者就本帖。