华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: AlanYip

[求助] 三频组AiMesh,小米智能设备仍然会大规模离线

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

AlanYip 发表于 2022-4-21 10:33
现在全部节点都是WAN直连主路由LAN口不经交换机,
那我是直接在路由器那里feedback么?节点WPS初始化是怎 ...

GT-AC5300的WPS方式初始化,就是先断电,然后按住机壳上的WPS按键不松开(一直按住),上电开机,直到你看到你的路由器电源指示灯在闪烁,再松开WPS按键,等待GT-AC5300开机完成。
不光节点路由要做这个操作,你的主路由也做一下。

注册会员

GT-AX6000RT-AX86UGT-AC5300RT-AC86URT-AC68U

Master 发表于 2022-4-21 10:37
GT-AC5300的WPS方式初始化,就是先断电,然后按住机壳上的WPS按键不松开(一直按住),上电开机,直到你看到 ...

好的,我再尝试一下,谢谢

注册会员

GT-AX6000RT-AX86UGT-AC5300RT-AC86URT-AC68U

Master 发表于 2022-4-21 10:23
所以,你是家里4楼的节点路由GT-AC5300上的小米设备会离线,是吧?

那看主路由的系统日志,看不出什么的 ...

你好,版主。刚刚发现了掉线原因,是路由器不定时自动重启,刚刚10:40重启了一下,手机wifi断了,重连之后进路由器看发现开机时间重置了,
我看其他坛友都有类似无故自动重启的案例,有可能是新版固件问题,
我上传了早上的记录,麻烦看看是哪个问题了,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

金牌会员

之前我也有这个困扰,确定修改两个选项就行了

1.关闭“开启WAN中段的浏览器导航页通知”,防止宽带重拨后掉线
2.将2.4G频段固定,如固定为“7”

这样调整后就基本没掉过了

1万

管理员

正品行货

AlanYip 发表于 2022-4-23 10:53
你好,版主。刚刚发现了掉线原因,是路由器不定时自动重启,刚刚10:40重启了一下,手机wifi断了,重连之 ...

主路由GT-AC5300,无故重启,是一个问题;你无线客户端从节点路由器断开,但无法连回是另一个问题。

1. 主路由无故重启原因,要看重启之前的那段日志

2. 主路由重启之后,节点路由能否恢复mesh有线回程?

3. 节点路由上的无线客户端离线之后,若手动再次连线的话,能否连上?

注册会员

Master 发表于 2022-4-24 11:13
主路由GT-AC5300,无故重启,是一个问题;你无线客户端从节点路由器断开,但无法连回是另一个问题。

1.  ...

重启前的日志已经是前一天的中午时候了。

昨天把主路由和节点都退回41793版本,白天不会掉了,但是查看其中一个设备的记录曲线显示每天凌晨固定3:00-5:00之间会断线,但是路由器记录却没有了掉线前的记录。

把2.4G随便更改一个设置之后,设备又重新连上了,我在想是不是DHCP租约时间问题,路由器默认是86400,刚好24小时,晚上我试试把租约时间拉长看看。

注册会员

Master 发表于 2022-4-24 11:13

1.  ...

刚刚发现就只有4楼节点掉设备,现在4楼的2.4G设备全部离线,5G就没问题
原来我的也是经常掉线,设置成这样以后正常一两年了,供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

管理员

正品行货

AlanYip 发表于 2022-4-25 12:29
刚刚发现就只有4楼节点掉设备,现在4楼的2.4G设备全部离线,5G就没问题

还有一种交叉验证的方式,你把其他楼层的GT-AC5300换到四楼,对调一下观察看看。

原来四楼的节点路由GT-AC5300,换到其他楼层之后,其他楼层的无线设备会不会断线?
其他楼层的节点路由GT-AC5300,换到四楼之后,四楼的无线设备还会不会断线?

这样排除一下,原来四楼的GT-AC5300 2.4G硬件有没有问题。

注册会员

挨踢农民 发表于 2022-4-25 14:05
原来我的也是经常掉线,设置成这样以后正常一两年了,供参考

好的,我尝试一下,谢谢