华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sth163

[求助] RT-AX86U频宽无故从160MHz降到80MHz

sth163 发表于 2022-6-1 09:53
你在使用这个固件吗?
如果是的话,这固件有这个问题吗?
如果不是,你自己为什么不测试? ...

我是这个固件,使用没任何问题

高级会员

RT-AC86URT-AX86U

yu1156383389 发表于 2022-6-1 18:06
我是这个固件,使用没任何问题

谢谢!
我以前用梅林3.2ks版也没问题
最近刷了梅林原版、梅林ks版、官方版都解决不了
感觉不是固件问题

高级会员

Sprite 发表于 2022-6-1 11:31
经过判断你的环境中有雷达波干扰,是无法稳定工作在160MHZ频宽的,因为他需要使用DFS的频道作为扩展使用 ...

你怎么知道的?我今天下午刚刚提交了日志,华硕还没有回复我啊!

管理员

RT-AX86U

sth163 发表于 2022-6-1 18:59
你怎么知道的?我今天下午刚刚提交了日志,华硕还没有回复我啊!

我们有联系到官方看你的log的.log中有这部分提示.官方应该也会有同样的回答给你.
Using wireless to connect to life

高级会员

Sprite 发表于 2022-6-1 11:31
经过判断你的环境中有雷达波干扰,是无法稳定工作在160MHZ频宽的,因为他需要使用DFS的频道作为扩展使用 ...

雷达波是什么鬼?我家住在派出所附近,难道是他们的什么设备发出来的雷达波?我路由器上有散热风扇,风扇上的交流电机的电磁场会不会产生干扰?

高级会员

sth163 发表于 2022-5-30 16:02
对了,你的路由器附近有散热风扇或者其他会产生电磁干扰的电器吗?

我是官方最新固件也有这个问题,在论坛里也说了。他们也不发布新固件改善

高级会员

Sprite 发表于 2022-5-30 11:09
你降到80后,能点下问题反馈,并告知邮箱吗? 我们联系官方一起看看~

我用的官方固件也有这个问题。在论坛里反应了两三次了。RT-AX86U多久没更新固件了

高级会员

lufeilhq 发表于 2022-6-4 19:13
我用的官方固件也有这个问题。在论坛里反应了两三次了。RT-AX86U多久没更新固件了 ...

发现这个问题以后我把梅林原版,梅林ks改版,官方固件,官方ks改版刷了个遍,都没解决

高级会员

刚刚在华硕官网找在线客服查询了,结果如下:

2022年6月4日16:34:08,

5GHz的160MHz频段带宽是使用DFS信道的,也就是雷达信道。如果客户是固定160MHz,而被强制降为80MHz,

说明周围有国家机器在使用雷达信道,DFS信道被占用造成客户被强制更换为80MHz频道带宽的。 建议客户移动下路由器的位置,尽量避开窗户或者楼道,这个不是固件的问题。

管理员

RT-AX86U

sth163 发表于 2022-6-2 12:23
雷达波是什么鬼?我家住在派出所附近,难道是他们的什么设备发出来的雷达波?我路由器上有散热风扇,风扇 ...

就是雷达发出来的频率,这是无线电管理的限制,具体需要知道是什么,需要拿仪器来搜了...
Using wireless to connect to life