华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: at1580

[建议] 看到有人改散热,说说个人对散热的理解

金牌会员

sth163 发表于 2022-8-11 11:41
自己把风扇拆下来反着安装不就行了吗?
再问一句,你是实际操作过还是想当然?
吹风的情况下可以把进风口 ...

抽风把内部的热量往外吸本来就是负压。。往外抽风路由四面八方都是散热孔。。环境有一点点灰尘是不是都要在路由内部过一遍。。这是基本的物理常识。。
抽风属被动散热风量又不大。。效果也是肯定不能和吹风大风量比。。这是毫无疑问的。。

高级会员

RT-AC86URT-AX86U

at1580 发表于 2022-8-11 14:28
抽风把内部的热量往外吸本来就是负压。。往外抽风路由四面八方都是散热孔。。环境有一点点灰尘是不是都要 ...

你我都无法说服对方,那就让风继续吹!

高级会员

RT-AC86URT-AX86U

justo 发表于 2022-8-11 14:25
笔记本算不算抽加吹式风扇?
有空气流动就会有灰尘,除非你放柜子里或者弱电箱里。 ...

你之前不是说吹风的情况下把进风口做好防尘就行了?
吹风和抽风只是空气流动的方向不同而已,
抽风必须要密闭环境?你当吸奶呢?

论坛元老

GT-AC5300GT-AX6000

sth163 发表于 2022-8-11 22:51
抽风必须要 ...

你看一下我发的帖子?
我把风扇和路由接触的部分做了防尘。起码能隔绝大部分灰尘,而且简单粗暴。看图片,我只要管底下那个接触面就行了,别的地方根本不用管。

如果反过来抽风的话,我就得把风扇接触以外的所有散热口给做一下防尘处理,包个**?
所以你觉得是堵一个点简单还是堵大部分点简单?进风模式堵一下还不影响美观。
当然,如果你放在柜子里本身隔绝灰尘效果好,那么随便抽风还是吹风,基本上没什么区别。有条件的话你可以拆开路由看看灰多不多。
我之前没加风扇,路由表明一两个月就厚厚的一层灰,很难想象吹风不做处理会怎样。
我的电脑都是加了高密度的隔离网的,做了风道,一两年不管都没事。之前没加的时候惨不忍睹。

话说,你最近心情不好?语气挺冲的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

金牌会员

sth163 发表于 2022-8-11 22:51
抽风必须要 ...

是我说的。。我说的是相对密闭。。防尘且效率高。。只抽吸前端有限空间的热量是不是比开放空间效率高一点。。绝对密闭就成抽真空了。。