华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: qq5274202

[求助] RT-AX86U,2小时不到自动断网重启3次,垃圾中的战斗机

注册会员

我不知道在论坛里解决问题的各位老师是开发还是运维,或者只是营销与服务台,技术反正我是不懂的,我只能猜
我觉得RT-AX86U与魔方与手机配置与网页配置之间,这四者之间应该是有某种冲突,我只要手机远程配置过后台,基本上活不过2小时就会重启,或者说只要我手机APP+电脑web混合着配置过RT-AX86U,系统基本上活不过2小时
就简单看手机APP端的家长电脑控制程序,在这里面看不到电脑端web上设置的,但有匹配的MAC地址会提示你规则已存在,相反下讲,在手机APP里设置的家长电脑控制程序规则,在电脑上web后台里同样看不到手机设置的规则,那电脑上配置的规则与手机APP上配置的规则到底是and还是or的关系呢?
我在昨天早上在手机APP上恢复过一次初使配置,只配了PPPoE与无线SSID(手机APP上),魔方未做处理,重置后魔方并未识别到。至到昨天下午下班回家,电脑登入web后台看开机时间都是正常的,说明一直没有自动重启,我准备用电脑浏览器下载日志,在下载的时候,RT-AX86U竟然自动重启了,重启是因为之前的配置是在手机上操作的,在电脑web上操作与修改配置会引发冲突?

我手机上的这个APP可能不是最新版,这个能跟着系统固件一起推送吗?或者能在APP里提供个检测更新的入口吗?更新个软件还得四处找,我要求不多,正是因为要求不多,会希望我需要的几个常用功能你们能将它发挥到极致,更多的关注用户体验,就像小米的产品不怎么样但他的营销非常成功,能将基本功能发挥到极致,抓住人心,当然,他恶心的一面就不评论了

注册会员

8点钟在公司里通过手机APP登陆过RT-AX86U后台,这还没2个小时就重启了,至少已感知的有一次了,中间有多少次还不知道
现在DDNS连不上了,我无法在公司远程了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

家里设备不知道算不算多,有42个MAC地址(有线+无线),加上2个魔方,44个MAC,包括小米类25个、电脑4台、平板1台、手机3主2备、电视盒点歌机游戏机打印机之类4台,几台家电洗衣机冰箱之类,我全在后台绑定了IP地址,并且启用了MAC过滤,防蹭网因为多次发现有人拿路由器蹭我的网络
设备里唯一异常的是点歌机还是百兆网卡,这些设备之前一直在极路由4增强版上跑的很正常

注册会员

LDKwinner 发表于 2023-2-10 03:24
哈哈,结构跟我家一样,一个主路由AX6600 带 俩魔方。(AX6600顶盖上的贴面已经开胶 真尴尬。)
你可以试 ...

魔方不知道性能够不,把那个2口的主魔方放在弱电箱里?恩,这是一种思路

高级会员

RT-AX82UGT-AX11000-高达定制版RT-AX86U高达定制版RT-AX82U-鬼灭之刃定制版GT-AX6000

重刷一下固件双清一次,用电脑有线连接路由器重新配置试试,只设置拨号和WiFi,其他的别动,用谷歌浏览器。还自动重启的话就找售后

注册会员

啥都不设置的话我还不如用我的旧方案,啥都要我一步一步测试的话哪来那么多精力,又不是我的产品,如果产品现在能退货退钱就好了