华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 009989

[求助] GT-AX11000以太网接口提示

中级会员

009989 发表于 2023-4-12 15:32
1G 和2.5G WAN都试了,问题依旧。我用的广电的宽带,有时想会不会和广电的猫有关系,还有就是我的宽带本 ...

还有就是我用GT-AC2900没有发现这样的问题,会不会GT-AC2900和GT-AX11000的固件也有关系,虽然宽带只有100M测速到还可以基本上93-96M样子。我组网的,楼上节点路由器也能跑91-93M样子

管理员

RT-AX86U

009989 发表于 2023-4-12 15:32
1G 和2.5G WAN都试了,问题依旧。我用的广电的宽带,有时想会不会和广电的猫有关系,还有就是我的宽带本 ...

那你进线的接口是多少啊? 是千兆的还是百兆的,如果是千兆的,那跟你是否是百兆的宽带无关
不然你将GT-AX11000接到GT-AC2900的LAN口后面,来排除进线猫的问题

还有就是你确实看到的是WAN口显示为**了吗? 你LAN是否有接什么设备为百兆的,我之前看到过有些固件,
LAN口百兆也有这个错误的提示出来
Using wireless to connect to life

中级会员

Sprite 发表于 2023-4-12 15:46
那你进线的接口是多少啊? 是千兆的还是百兆的,如果是千兆的,那跟你是否是百兆的宽带无关
不然你将GT-AX110 ...

后来按照你的方法把GT-AC2900做主路由器正常上网,再把LAN口接到GT-AX11000 WAN口显示状态为1Gbps再接GT-AX11000 LAN口显示1Gbps,这个时候观察GT-AC2900 WAN口显示状态为100Mbps,也就是说和前面GT-AX11000做主路由器显示的WAN口状态一模一样100Mbps!这样是不是说明和广电猫或者说进线有一点关系。

管理员

009989 发表于 2023-4-12 19:09
后来按照你的方法把GT-AC2900做主路由器正常上网,再把LAN口接到GT-AX11000 WAN口显示状态为1Gbps再接GT- ...

推測應該是貓的口是100M的規格,
這個要找ISP確認

管理员

RT-AX86U

009989 发表于 2023-4-12 19:09
后来按照你的方法把GT-AC2900做主路由器正常上网,再把LAN口接到GT-AX11000 WAN口显示状态为1Gbps再接GT- ...

看来就是如此啊,猫或者是猫到路由器的那根线. 需要先确认猫出来的口是千兆的还是百兆的,如果是千兆的,那就是有兼容性或者猫本身的口有问题.
Using wireless to connect to life

中级会员

今天一早打电话给广电宽带客服,证明了我们小区宽带进线只有百兆。最快这个月底改光钎。再次感谢大家的回复!!!