华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: atyofc

[求助] AC66U,偶尔会断网,但显示WIFI已连接!其他设备正常!

注册会员

涵哥 发表于 2015-11-14 14:16
我说的是运营商的,因为运营商不会响应路由器发出的封包,所以会导致断开,仔细看帖子 ...

你的意思是路由和运营商那边断开是吧?但是其他设备是可以正常访问外网的!路由并没有断开外网连接,当出现故障的电脑又可以上网了(过10--20分钟左右后),我用另一台电脑Ping它竟然不能完成,用路由来ping它也是不行,但它可以ping到路由和另一台电脑(出现故障电脑重启依旧),好奇怪,有时手机和其他电脑都出现过,但是使用频率低所有没有经常出现··

注册会员

apple88x 发表于 2015-11-14 15:22
你的是什么USB无线网卡,除了这两台机器,其它设备也是这样么?

我刚买回来也是这样的,原因是我在线升 ...

一台电脑出现这种情况,另一台又可以正常使用(可以访问外网),但两台都出现过,但又不会一起发生,我试试你的方法看看,我第一买回来就在线升级,然后往后全部都是上传升级的,你是用AC66U吗?什么版本比较好?

注册会员

之前使用TP的一直没事,但换了AC66U就出现这种情况了。。。我很喜欢这个路由器,但这个问题太令我崩溃了,其他都很好~

管理员

atyofc 发表于 2015-11-14 19:51
你的意思是路由和运营商那边断开是吧?但是其他设备是可以正常访问外网的!路由并没有断开外网连接,当 ...

这么一说,都感觉是你的电脑问题了,你现在已经查明了不是路由器断网,而是那台电脑故障,那就换一台电脑或者重装系统试试,

中级会员

atyofc 发表于 2015-11-14 19:54
一台电脑出现这种情况,另一台又可以正常使用(可以访问外网),但两台都出现过,但又不会一起发生,我试 ...

我用的也是AC66U,最新固件,我的只有刚买回来出现过,解决后一切正常,我成月开机,基本不关的,一直很正常。

推荐你看看电脑的网卡,比如驱动是否要更新,还有电脑系统。
网卡设置是否正确,我的笔记本之前用的英特尔6235的网卡正常,后来我给换成7260AC的了,每次开机都不能自动连接wifi,还会断网(出现叹号)。经过研究发现把那个(如图)对勾去掉就好了(以前6235网卡我都是打开的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

涵哥 发表于 2015-11-16 08:25
这么一说,都感觉是你的电脑问题了,你现在已经查明了不是路由器断网,而是那台电脑故障,那就换一台电脑 ...

我帖子也说了 另外一台电脑和手机都出现过~··我也很无语,现在降低了固件版本(14年的)目前还没出问题,先观察一段时间再说,谢谢你的回复吖~

注册会员

apple88x 发表于 2015-11-17 09:53
我用的也是AC66U,最新固件,我的只有刚买回来出现过,解决后一切正常,我成月开机,基本不关的,一直很 ...

我现在降了固件版本,目前还没出问题··观察一段时间先,谢谢你的回复~~

新手上路

手机不会断网,笔记本会断网,无语了,还不如69元的tplink,且笔记本相距1米,信号不满格!!!!