华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 妙妙呜

[教程] 华硕梅林路由器双线路策略路由配置工具(v4.3.6 2023-12-21)

金牌会员

e0du 发表于 2023-10-11 11:28
感谢大神解惑,试来试去,wan2_iptv_mode不能设为0,pppoe,设为5就可以。然后现在又出现个新问题,总是 ...

把所有运营商网段出口指向首选 WAN。

或者

试试单线复用模式

新手上路

双线已经搞定,电信宽带通过路由器WAN1拨号,iptv通过光猫拨号再路由器WAN2动态获取IP,各走各的流量,完美!之前单线复用会卡顿,迫不得已才改的双线。
非常感谢楼主之前双线一直搞不定,直到发现这个策略路由,我这梅林老版本路由器只有通过这个策略路由工具开启了WAN2的udpxy才顺利搞定组播到外网!
经过逐条看路由策略,目前路由器连接时通时不通的问题已经不再出现了,倒是通过外网访问NAS时会间歇性连不上,我再找找原因。楼主威武!

新手上路

妙妙呜 发表于 2023-10-11 17:37
把所有运营商网段出口指向首选 WAN。

或者

双线已经搞定,电信宽带通过路由器WAN1拨号,iptv通过光猫拨号再路由器WAN2动态获取IP,各走各的流量,完美!之前单线复用会卡顿,迫不得已才改的双线。
非常感谢楼主之前双线一直搞不定,直到发现这个策略路由,我这梅林老版本路由器只有通过这个策略路由工具开启了WAN2的udpxy才顺利搞定组播到外网!
经过逐条看路由策略,目前路由器连接时通时不通的问题已经不再出现了,倒是通过外网访问NAS时会间歇性连不上,我再找找原因。楼主威武!

金牌会员

e0du 发表于 2023-10-12 22:01
双线已经搞定,电信宽带通过路由器WAN1拨号,iptv通过光猫拨号再路由器WAN2动态获取IP,各走各的流量,完 ...

假设 NAS 内网地址:192.168.2.123

设置:
wan_1_src_to_dst_addr=0

在 wan_1_src_to_dst_addr_file="/jffs/scripts/lz/data/wan_1_src_to_dst_addr.txt"  定义的 源地址至目标地址列表数据文件 中添加如下两条目内容:
  1. 192.168.2.123 0.0.0.0/0
  2. 0.0.0.0/0 192.168.2.123
复制代码

wan_access_port=0

在 首选 WAN 口 DDNS 正常运行的情况下,脚本的上述配置可使 NAS 能被远程路由访问。

新手上路

支持一下,这个不错

新手上路

看到您的openwrt版本, 刚想联系您看看有没有梅林的.
谢谢

新手上路

大佬
ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR 访问谷歌提示这个呢

新手上路

52asusjingwai 发表于 2023-10-21 03:53
大佬
ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR 访问谷歌提示这个呢

本机修改DNS为1.1.1.1后正常了
谢谢