华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sundayz

[求助] RT-AX86U PRO频繁断流是咋回事

管理员

RT-AX86U

sundayz 发表于 2023-9-13 07:43
感谢啦 邮箱是
实在受不了了,早上起来貌似重启加速了,几十分钟来一趟 ...

请把防火墙页面那个记录封包的log关闭,记录太多无用的log导致希望看到的log没看到,再次出现问题请再点一次
Using wireless to connect to life

注册会员

Sprite 发表于 2023-9-13 13:36
请把防火墙页面那个记录封包的log关闭,记录太多无用的log导致希望看到的log没看到,再次出现问题请再点一 ...

今天返修的机器又回来了,还是两个小时准时断流,后台第三次提交问题回报了,也把防火墙log过滤了,麻烦帮忙再看看,谢谢

注册会员

Sprite 发表于 2023-9-13 13:36
请把防火墙页面那个记录封包的log关闭,记录太多无用的log导致希望看到的log没看到,再次出现问题请再点一 ...

早上观察到路由器断流那一瞬间指示灯的变化:LAN口几个网线端口指示灯全灭,WAN口指示灯闪红光,持续十秒左右重新亮起,这个是不是表示当时在重新拨号了?刚才关闭了IPv6观察一下还会不会二小时断流。log周末已经提交了,上班记得帮我看一眼啊,急死了,娃上网课一断流家里就闹翻了

管理员

RT-AX86U

sundayz 发表于 2023-9-18 08:42
早上观察到路由器断流那一瞬间指示灯的变化:LAN口几个网线端口指示灯全灭,WAN口指示灯闪红光,持续十秒 ...

那你之前RT-AC68U有开IPv6吗?
Using wireless to connect to life

注册会员

Sprite 发表于 2023-9-18 11:26

默认设置 没改过 应该开着的吧

注册会员

Sprite 发表于 2023-9-18 11:26

IPv6关了也还会闪断重启的 刚喊电信师傅又来换了一台光猫 烽火的 我再观察一下
此外,针对上海电信我花了大量时间去关键词检索,发现一条可能有用的信息
目前改了LCP-echo的数值,观察几个小时看看
https://www.chiphell.com/thread-1352411-1-1.html

管理员

RT-AX86U

sundayz 发表于 2023-9-18 11:34
默认设置 没改过 应该开着的吧

可以IPv6页面确认看看,有看到你的feedback信,有重启的,是你自己点的页面里面重启吗?还是他自己重启的?
你这是返修是换了机器,还是没发现问题机器直接返回了?

注册会员

Sprite 发表于 2023-9-18 13:56
可以IPv6页面确认看看,有看到你的feedback信,有重启的,是你自己点的页面里面重启吗?还是他自己重启的?
...

期间我手动重启过一次,是我设置了某个选项后台运行时间未清零,为了方便观察我重启了一下路由。目前IPv6我已经关闭了,互联网连接里的网络监测--PPP echo我设置关闭和更改数值还是继续重启。
今天又联系电信师傅更换了光猫,检查了线路、水晶头,然而继续在重启断网
已经送修两次,问题未解决
今天后台提交反馈两次,刚才又通过邮件联络router_feedback@asus.com将问题描述了一遍,并提交了log,有空帮忙看看吧,折腾死我了

管理员

RT-AX86U

回复看起来有点无征兆自动重启,你换机时候电源有同步更换吗?是插在和68同样的插座上么?

注册会员

Sprite 发表于 2023-9-19 08:09
回复看起来有点无征兆自动重启,你换机时候电源有同步更换吗?是插在和68同样的插座上么? ...

电源有换,换过一次全新的机器,排插是和RT-AC68U同一个,我的NAS也在这个排插上,NAS正常,电源的问题微乎其微,如果是电源问题不大可能2个小时准时重启..