华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] RT-BE88U升级新固件手机严重断流

注册会员

RT系列
机型名称: RT-BE88U
我用的手机是oppo Find N3,骁龙8gen2的CPU。首发买的RT-BE88U,买来就升级了33911,结果我的手机频繁断流,WiFi不断开,但显示不可上网,必须断开WiFi重新连接才能上网。奇怪的是只有我的手机这样,家里其他人手机都正常。我老婆用的oppo Find N3 flip,天玑9200的CPU,也支持WiFi7,就不断流!还有就是如果我开启了无线MAC地址过滤,用白名单,我的Find N3在5G频段就连不上WiFi,只能连2.4G!关闭无线MAC地址过滤,就可以连!又是只有我的Find N3有这样的问题!折腾几天,我找京东换新后,用原始固件就不断流,但也是不能开启无线MAC地址过滤白名单!昨天手贱,升级了33921,我的Find N3开始频繁断流!!!这华硕路由器难道和骁龙8gen2有仇?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

注册会员

再说明一下,我的Find N3无论是在单位,在别人家里,连过N多的路由器WiFi,从来没有出现过问题!只是和RT-BE88U这款不对付,真是无语!

注册会员

greatzy 发表于 2024-4-25 17:55
再说明一下,我的Find N3无论是在单位,在别人家里,连过N多的路由器WiFi,从来没有出现过问题!只是和RT-BE88 ...

我的升级了33921固件,我是小米11pro,未发现你说的断流问题。帖子里面还有个人发了个 FW RT-BE88U_3.0.0.6_102_34456的测试固件。但是比33921公布的还早几天。你可以试试。
华硕的固件我现在感觉真心不建议买首发。。。半年以后入手比较合适。我当初买的AX6000红蜘蛛也是经历了半年的时间,才稳定使用。前期不定时的无法上网、状态灯显示正常、后台进不去,只能断电重启后恢复。
开启无线MAC过滤白名单,是否有将你无线设备的MAC加入呢,白名单仅允许列表中的设备连线。另外如果要用无线MAC过滤,建议你关闭手机的随机MAC

新手上路

我是骁龙8gen3 WIFI7也频繁断流,我还以为是手机问题,一直在找手机厂商,我链接其他路由器也没问题,连接华硕RT-BE88U就断,我现在切换为WiFi6在用

新手上路

再说明一下,我的Find N3无论是在单位,在别人家里,连过N多的路由器WiFi,从来没有出现过问题!只是和RT-BE88 ...

我8GEN3也 WiFi7频繁断流和频繁断开

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

再说明一下,我的Find N3无论是在单位,在别人家里,连过N多的路由器WiFi,从来没有出现过问题!只是和RT-B ...

如我之前在其他主题中的回复

RT-BE88U升级3.0.0.6.102_33921之后,建议先复位,然后重新跑“快速上网设置”。

102_33921区别于102_33911,“快速上网设置”的无线部分,采用了WPA2/WPA3-PSK混合加密方式,MLO默认不打开(可以自行至Wireless-MLO页打开)。

按照上述这些步骤做了之后,你的oppo还有频繁断线问题的话,建议在Administration-Feedback页进行feedback操作,然后将填写的邮箱私信我,我可以请华硕官方看一下你的问题点。

注册会员

趣玩路由 发表于 2024-4-26 09:32
开启无线MAC过滤白名单,是否有将你无线设备的MAC加入呢,白名单仅允许列表中的设备连线。另外如果要用无线 ...

RT-AC68U,RT-AX86U一路用过来的。这些设置是不会错的

注册会员

dragongzl 发表于 2024-4-26 08:08
我的升级了33921固件,我是小米11pro,未发现你说的断流问题。帖子里面还有个人发了个 FW RT-BE88U_3.0.0. ...

感谢,我试一下

注册会员

最炫龙旋风 发表于 2024-4-26 09:46
我8GEN3也 WiFi7频繁断流和频繁断开

我的是WiFi连接不自动断开,显示不可上网,必须手动重连一下才能正常上网。