华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我是一只鱼

[求助] GT-AX11000频繁自动重启

注册会员

GT-AX11000-高达定制版

QQ
涵哥 发表于 2024-5-31 09:52
bcm_mcast_netlink_process_snoop_cfg
這個主要是組播的log,就是multicast,然後這個interface 25可能是 ...

另外关于组播设置 我看了就是我上文提到过的其他帖子里有人说过的IPTV设置

这里默认设置的是microsoft 改为了停止理论上就应该没有组播服务了

但是依然会有这个error

论坛元老

我是一只鱼 发表于 2024-5-30 09:35
好的 晚上回去我观察下他自重启后我试试

我昨天在尝试逐级回退固件

换机器  这个硬件问题

管理员

我是一只鱼 发表于 2024-5-31 23:45
另外关于组播设置 我看了就是我上文提到过的其他帖子里有人说过的IPTV设置

这里默认设置的是microsoft ...

IPTV是組播,還有你局域網內可能也有,

管理员

我是一只鱼 发表于 2024-5-31 22:40
今天又自动重启了,但是这次重启和之前都不太一样,断网后我去看路由器指示灯都正常但是等了很久也没有重 ...

好的,後續再請幫忙和我說一下beta固件的狀況

注册会员

QQ
涵哥 发表于 2024-6-3 08:56

目前替换beta固件后坚持了5天了,我继续观察有问题再在此贴反馈

注册会员

QQ
涵哥 发表于 2024-6-3 08:56

但是beta固件我遇到一个情况,类似情况我之前也在以往版本的固件中遇到过,出现原因未知

我的网路是 光猫->路由器(GT-AX11000)->交换机->PC

换了beta固件后,我在PC上无法打开Web GUI,无论使用asusrouter域名的方式,还是192.168.50.1。我确定路由器IP正确,都没法正确打开Web GUI。 但是手机以及iPad直接连接WiFi是可以的,交换机没有做任何配置,只是为了不将主路由放在弱电箱所以做了个回路在弱电箱中使用交换机分线。

之前的官方固件版本中我也曾遇到类似的情况,但区别是,以往这种情况只是偶尔出现,比如我今天PC打不开Web GUI,但是明天能打开,甚至有的时候是网页放置在后台过一两小时就刷新进去了,但这次测试版固件我每天都无法进入Web GUI,不确定是否和固件有关。只是反应一个情况,我没有具体去排查这个原因,但是域名和IP的方式我都尝试了,ping也是通的,甚至PC访问域名也能从手机上登录的Web GUI看到对应的日志,但是就是打不开。清理过浏览器缓存,仍然不行,所以十分迷惑。

管理员

我是一只鱼 发表于 2024-6-5 16:18
目前替换beta固件后坚持了5天了,我继续观察有问题再在此贴反馈

了解,謝謝

注册会员

QQ
我是一只鱼 发表于 2024-6-5 16:26
但是beta固件我遇到一个情况,类似情况我之前也在以往版本的固件中遇到过,出现原因未知

我的网路是 光猫 ...

关于这个问题我又进行了其他测试

应该和固件没啥关系  我用其他PC也能正常打开Web GUI

可能问题还是出现在我常用的PC上 可忽视

注册会员

QQ

目前beta固件 已开机时间已经7天15小时

我估计应该没啥问题了

但是如果这版固件没问题的话 能排查出之前的具体原因吗

是否以后都不能随便升级固件了

管理员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我是一只鱼 发表于 2024-6-6 11:05
关于这个问题我又进行了其他测试

应该和固件没啥关系  我用其他PC也能正常打开Web GUI

了解