华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: dragongzl

[求助] 关于RT-BE88U不定时无线WiFi无法连接的问题

注册会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我TUF-BE3600, QoS打开,网络监控的速度根本不显示,但是联网都是正常的。

注册会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
bannerx 发表于 2024-6-21 13:27
我TUF-BE3600, QoS打开,网络监控的速度根本不显示,但是联网都是正常的。

不是吧。。。BE系列的怎么都有这个问题了么。

中级会员

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
可能是因为网络监控用的是博通提供的SDK,博通没更新导致没法用 Wi-Fi雷达这个功能就是这么没的

注册会员

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
Warborn 发表于 2024-6-23 21:21
可能是因为网络监控用的是博通提供的SDK,博通没更新导致没法用 Wi-Fi雷达这个功能就是这么没的 ...

哎。现在的主要问题是不定时的自动重启,以及无线设备连接WiFi但是无法上网这两个问题什么时候能解决好。。。

中级会员

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
唉 等吧 我BE98也俩月没更新了 比八爪鱼7还晚一版 华硕今年路由器固件都拉了 而且现在还在疯狂出新 服了

注册会员

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
Warborn 发表于 2024-6-24 14:59
唉 等吧 我BE98也俩月没更新了 比八爪鱼7还晚一版 华硕今年路由器固件都拉了 而且现在还在疯狂出新 服了 ...

我现在有点懵逼的是,他到底是硬件的问题还是固件更新就能解决好啊。上次买的AX6000等了大半年才各种问题修复好。

中级会员

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
大概率是固件问题 毕竟小旋风Pro用的高通芯 不是也有问题

注册会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
dragongzl 发表于 2024-6-24 18:47
我现在有点懵逼的是,他到底是硬件的问题还是固件更新就能解决好啊。上次买的AX6000等了大半年才各种问题 ...

是不是固件问题,你可以等觉得各种问题完全修复了,然后再刷回以前的版本,再看看会不会出现同样的问题,这时候就能确认了,但是大多数等你觉得修复的时候,老版本的固件一样也没有问题了。。。

中级会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
leochengxp 发表于 2024-6-25 00:47
是不是固件问题,你可以等觉得各种问题完全修复了,然后再刷回以前的版本,再看看会不会出现同样的问题, ...

你说的这种情况大概率是
1. 接收设备的问题(手机、电脑...)
2. 刷旧固件后没做恢复出厂设置 新固件的设置还在
3. 刷旧固件后 某些硬件(无线模块...)的固件/驱动更新并不会被回退

所以最后刷旧固件发现问题还是被解决了