华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] TUF GAMING 小旋风 Pro最新固件3.0.0.4.388_33481严重不稳定

中级会员

TUF系列
机型名称: 其他
本人家庭目前使用多个华硕路由器,其中TUF GAMING 小旋风 Pro最新固件3.0.0.4.388_33481使用过程中很不稳定,无线存在掉线断流,有时候搜不到SSID,访客网络却能正常访问。IPv6也存在不稳定。

发现日志中存在大量相关无线和IPv6的报错,点了反馈,不知道官方有没有收到。
我尝试关闭WiFi Agile Multiband和IGMP Snooping 功能后少了相关的报错,但是无线还是不稳定。偶尔IPv6访问会有影响。

之后又尝试回退到TUF-AX4200_3.0.0.4_388_33474-g3829315这个固件版本,存在类似问题。

现在尝试回退到TUF-AX4200_3.0.0.4_388_33147-gcfe5007_20240314,看能不能稳定使用。

华硕联发科的芯片的路由器稳定性一言难尽啊,希望官方加紧修复BUG,路由器功能可以不多,但是稳定性最重要啊。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中级会员

回退到TUF-AX4200_3.0.0.4_388_33147-gcfe5007_20240314也一样,问题十分严重。

中级会员

最近使用过程中发现关闭流量统计就会稳定好多。

中级会员

最近还测试了流量统计和流量监控,跟废物一样,没啥效果。还有存在安卓和苹果无法投屏的情况(其他路由测试正常)。有人能向官方反应一下么?

中级会员

TUF GAMING 小旋风 Pro都发布快一年,固件还做的这样,连投屏都没法投屏,还存在大量bug,都想退货了。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
ShengGreat 发表于 2024-9-5 11:13
TUF GAMING 小旋风 Pro都发布快一年,固件还做的这样,连投屏都没法投屏,还存在大量bug,都想退货了。 ...

是安卓和苹果设备,不能投屏电视吗
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
搜不到SSID的情况,是不是无线跑到DFS channel,而你的客户端不支持

中级会员

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
趣玩路由 发表于 2024-9-14 16:28
搜不到SSID的情况,是不是无线跑到DFS channel,而你的客户端不支持

你的意思是华硕的国行路由器没有按国家标准做,出现了不符合国内标准的DFS channel,从而导致国行的其他客户端不能识别?

中级会员

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
趣玩路由 发表于 2024-9-14 16:20
是安卓和苹果设备,不能投屏电视吗

华为平板不能投屏到投屏器上,试了关闭和开启IGMP snooping,都无法正常投屏,用苹果也无法正常投屏。换上GT-AX6000测试就能正常投屏,现在打算刷到更前面的固件版本使用。

中级会员

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
想问一下同样用TUF-AX4200的同学们有没有跟我一样的问题,我目前是投屏兼容性有问题。因为工作光纤经常要用投屏,实在没办法啊,如果是我机子问题,我就直接去换货了。