华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] asuscomm.cn DDNS不能更新IPv6地址了吗

注册会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
TUF系列
机型名称: TUF-AX3000
昨天开始,我的3台路由凌晨4点多重启后asuscomm.cn的域名IPv6地址没有被更新,而且地址被取消掉了,就是解析dns的时候没有IPv6地址了,但是我重启了一台IPv6地址又顺利加上了,搞不懂为什么!我以为是临时故障,我就没管,但是今天同样的问题再次出现,重启后又没事?是三台路由器同时出问题,看日志,IP地址获取是没问题的,大家的有问题吗?

部分日志。

Sep 13 04:01:53 inadyn[2400]: alias address=<120.4.82.117>
Sep 13 04:01:53 inadyn[2400]: ppp0 ipv6 address=<2408:821a:2220:1e2f:3560:8790:c2ec:4fc8>
Sep 13 04:01:53 inadyn[2400]: request<GET /ddns/update.jsp?hostname=xxxxx.asuscomm.cn&oldmac=xxxxxxxxxx&myip=120.4.82.117&myipv6=2408:821a:2220:1e2f:3560:8790:c2ec:4fc8&model=TUF-AX3000&fw_ver=3.0.0.4.388.8_2-gnuton1 HTTP/1.0^M Authorization: Basic xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Host: ns1.asuscomm.cn^M User-Agent: inadyn/2.10.0 https://github.com/troglobit/inadyn/issues^M ^M >

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AX86U

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
&myip=120.4.82.117&myipv6=2408:821a:2220:1e2f:3560:8790:c2ec:4fc  你这段日志是看到有去想server发送v6 地址的,
Using wireless to connect to life

注册会员

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
Sprite 发表于 2024-9-13 09:38
&myip=120.4.82.117&myipv6=2408:821a:2220:1e2f:3560:8790:c2ec:4fc  你这段日志是看到有去想server发送v6 ...

是啊,看着线路是没问题的,怀疑是服务器问题。

注册会员

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
随机出现问题,上午重启2次都有IPv6地址,下午重启一次又没了

管理员

RT-AX86U

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
MuJian 发表于 2024-9-13 16:23
随机出现问题,上午重启2次都有IPv6地址,下午重启一次又没了

你是如何检查的? nslookup吗 会不会是你本地dns缓存没检查到
Using wireless to connect to life

注册会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
Sprite 发表于 2024-9-14 09:23
你是如何检查的? nslookup吗 会不会是你本地dns缓存没检查到

我用的多个dns查询的,主要是8.8.8.8,现在4个域名只有一台有IPv6地址……

管理员

RT-AX86U

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
MuJian 发表于 2024-9-14 14:13
我用的多个dns查询的,主要是8.8.8.8,现在4个域名只有一台有ipv6地址……

你先某台出现问题的时候点下feedback看看,并告知下邮箱地址

注册会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
Sprite 发表于 2024-9-14 17:59
你先某台出现问题的时候点下feedback看看,并告知下邮箱地址

反馈我这没有找到,我已经私信给你今天出问题的路由mac和域名,目前路由器日志显示是成功的,但是解析只有IPv4地址。

注册会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
刚找了华硕微信客服,先让更新固件,我表示9月12号以前没问题,然后就让节后再看看,不问症状,不给记录,就是硬拖

管理员

RT-AX86U

发表于 昨天 16:56 | 显示全部楼层
MuJian 发表于 2024-9-16 09:40
反馈我这没有找到,我已经私信给你今天出问题的路由mac和域名,目前路由器日志显示是成功的,但是解析只有 ...

哦,你用的不是官方的固件 3.0.0.4.388.8_2-gnuton1
那只能先建议你转到官方固件看看,目前看到的结果你的DDNS确实在server上没有ipv6的记录