华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] AC68掉网速的问题,大家遇见过吗 100M掉到20M了!!!

新手上路

事情是这样 刚11月升级到电信100M升级后的第二天从单位回家发现网速掉到了20M 用speedtest测试 和用电信自己的上网助手测试结果相同 下行19M+ 上行1.5M+ 我一开始以为 可能我升级后没重启光猫的关系,然后我把路由器和光猫都重启了一遍,重启后又恢复到了100M网速
然而这并没用,过了2天,我又发现网速掉到了20M,这下我就奇怪了,我再次在路由器重新拨号,又变100M了,然后过了1-2天又自己掉到20,
于是我就打电话给电信师傅,他测了下光路和光信号都没问题,他说让我不接路由器试试 我心里想 卧槽 直连电脑  因为每次重拨后就恢复100M了 那我怎么测 全天开着电脑吗 多浪费电,白天要上班,我不死心 自己去路由器系统记录里看了,发现每过10+小时路由器会自动重连一次 我想 难道是自动重连获取的ip是20M的? 电信师傅说不可能 你只要连着我们这边不会主动断开的 我也将信将疑 因为论坛里都说ISP每隔多久会自动要求换ip什么的
然后昨天就诡异了 我特意看了下ip 当时是下午2点左右 然后晚上我打完wow 再去测就发现掉速到20M 而且我发现 IP竟然没变  拉了下记录没发现有重拨的行为 那就奇怪 怎么会自己掉速呢 我也没设置过限速限流啊 全是默认的 请教涵哥或者群里的大神 该如何解决呢

微信扫一扫,阅读更方便^_^

注册会员

哪里的宽带,居然上传有1。5M

新手上路

soolvexk 发表于 2015-12-2 04:47
哪里的宽带,居然上传有1。5M

1.5Mbps 不是1.5MBps

管理员

根据你的描述,其实你自己已经有了怀疑的点了,要么是设备限制了,比如猫,路由器,要么是电信那边限制了。
1.  你可以直连PC拨号,观察2天,看看是否有这个问题?
2,升级固件或者更换设备,来看看是否是设备问题?

另外,IP更换是IP那边的租约时间控制的,所以和设备没有关系的。这个放心使用

新手上路

涵哥 发表于 2015-12-2 08:49
根据你的描述,其实你自己已经有了怀疑的点了,要么是设备限制了,比如猫,路由器,要么是电信那边限制了。 ...

我目前换了个小米路由器接我的电脑 我父母的电脑仍然接着ac68 这样两边都可以观察

管理员

onejay 发表于 2015-12-2 09:15
我目前换了个小米路由器接我的电脑 我父母的电脑仍然接着ac68 这样两边都可以观察 ...

两边是并行的嘛,还是二级路由,如果不是独立的,可能没啥效果

新手上路

涵哥 发表于 2015-12-2 09:43
两边是并行的嘛,还是二级路由,如果不是独立的,可能没啥效果

并行的 光猫分出去一边ac68 一边小米路由我们这里电信最大支持双拨

管理员

onejay 发表于 2015-12-2 10:59
并行的 光猫分出去一边ac68 一边小米路由我们这里电信最大支持双拨

还有一个问题,可以双拨,但是带宽会叠加嘛?如果不叠加的话,就相当于100M的带宽分给两个路由器用了

新手上路

涵哥 发表于 2015-12-2 13:38
还有一个问题,可以双拨,但是带宽会叠加嘛?如果不叠加的话,就相当于100M的带宽分给两个路由器用了 ...

不会叠加,但是如果掉速应该很明显能测速测出来 目前1天时间 没发现掉速现象

管理员

onejay 发表于 2015-12-3 08:52
不会叠加,但是如果掉速应该很明显能测速测出来 目前1天时间 没发现掉速现象 ...

不叠加的话,你要大致的清楚每个路由器占用多少带宽,这样测起来有比较