华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] AC68U作为二级路由器显示无法联网(联机中断),实际已经...

新手上路

买了一台AC55U,和一台AC68U,因为需要所以把AC68U作为二级路由器使用。
    我是这样操作的,AC55U作为主路由器连接光猫拨号上网,然后AC68U设置ip为192.168.1.2,并且关闭DHCP服务器,所有上网设备由AC55U分配ip,用网线把AC55U的一个LAN口和AC68U的一个LAN口连接,
此时无线或有线连接AC68U的设备都可以连接互联网了,那么问题来了,为啥AC68U的“网络地图”中的联机状态还是显示联机中断?DDNS里面也设置了启用,为毛手机客户端显示的是脱机?求助各位大神!!!!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中级会员

貌似DDNS需要在外网才可以使用 如果你55U可以连上DDNS,68U连不上也无所谓吧?
如果真要用可以试试DMZ映射。显示网络断线是因为WAN口没有接线

新手上路

eternalde 发表于 2015-12-6 13:15
貌似DDNS需要在外网才可以使用 如果你55U可以连上DDNS,68U连不上也无所谓吧?
如果真要用可以试试DMZ映射 ...

不是吧,这样的设计很不方便吧,路由器都联机互联网了,不知道有没有大神能解决,这个问题,

注册会员

楼主的连接方式和我一样,我的也是这样,这个表示的是wan口状态联机中断吧

注册会员

这个是要改路由模式的,具体我记不清了,有三四种,一种是正常DDNS,一种是有线中继,,还有一种是无线连接,选第二种

管理员

你的是LAN-LAN口串接,其实68U这个时候仅仅用的是交换机功能,。而网络地图的那个状态是WAN口状态,所以肯定是断开的

管理员

RT-AX86U

AC68U有AP模式,你切换到AP 模式,这样你就能看到网络地图显示的链接状态是正常的.
你LAN 对LAN链接,如果还给你显示链接正常,岂不是bug

你路由器模式下,都没有WAN IP了,ddns设置了也有感叹号提示,DDNS不可用吧.
Using wireless to connect to life

新手上路

涵哥 发表于 2015-12-7 08:36
你的是LAN-LAN口串接,其实68U这个时候仅仅用的是交换机功能,。而网络地图的那个状态是WAN口状态,所以肯 ...

谢谢回复,请问如果想在手机端查看路由器状态,能否设置,如果能,如何设置?谢谢

管理员

tzhtotzh 发表于 2015-12-7 10:59
谢谢回复,请问如果想在手机端查看路由器状态,能否设置,如果能,如何设置?谢谢 ...

不知道你说的是不是手机的APP,如果是的话,请参考http://www.52asus.com/thread-1928-1-1.html

如果是直接用手机网页登陆路由器查看,也是可以的。就直接连线,登陆即可