华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] N65U自动更新系统后无法配置了

新手上路

家里俩wds组网的tp路由最近相继挂掉,于是在网上买了俩华硕路由器准备代替,326元的N66U和168元的N65U,这俩看起来是崭新的。
主路由器是N66U,连接光纤配置好之后,把墙上的网线插好。另一个房间连接副路由器N65U。
第一个比较神奇的问题是,N65U没有支架,外壳写得是N65U,系统显示为N65R。
第二是主路由LAN网线连接副路由的WAN,副路由自动配置好编成了交换机。192.168.1.1是主路由,副路由自动改为192.168.2.1。
我配置完副路由的AP模式之后,上面提示有可用的固件可以更新,我就在管理界面点了个自动更新。这个时候线都是连接好的,我的笔记本用线连接副路由的网口。自动更新完之后卧试了一下电脑,ok,能上网。但是突然发现副路由的灯只有1个电源灯在常亮,也搜不到副路由的无线信号。再输入192.168.2.1的时候,它灰底黑子提示我:
“设置已更新。网页将进行刷新。IP 地址或端口已更改。您将断开与 RT-N65R 的连接。要设置 RT-N65R,重新连接至无线网络并使用新的 IP 地址和端口。”
不对呀,我明明更新过了,还是N65R?这俩有啥区别我也不知道,但应该不是一个东西吧。而且我用“Device Discovery”看了一下,发现刚才还有俩路由器,现在只有N66U了。
然后我想重置N65U,结果发现开机状态下长按reset没有反应。
管理界面进不去,那货也不发射无线信号。现在我笔记本网线连着副路由在这里码字,好辛苦

微信扫一扫,阅读更方便^_^

新手上路

得了,反复重置几次,最终成功,现在也成功配置了。N65u路由器自动升级之后还是显示N65R,好的一点是能兼容我家的富士施乐M158b打印一体机,在华硕支持目录里只有富士的一款打印机,还让我担心了很久。这俩路由器发热都挺大的。N66U很热。卖家说是库存,我拿到手看了半天是崭新的,细微处也没有灰尘。当然也有帖子说是n65u官翻之后的型号就是n65r。感觉n66u的功率不大,信号衰减情况跟我之前的tp845n一样。所以我推测说是50mw。n65r的信号也不是很强。不过我觉得覆盖到就够了,没必要每个边边角角都那么强。其实对我来说性能需求不大,毕竟是家用,一起用估计也没有20个联网设备。不过tp这个频繁断网让我认识到稳定胜于一切。用了近4年的tp,一开始主路由没问题,从来不断网,WDS的副路由一两天断一次网,我还得插拔。今年开始就进入每天断几次的境地。
RT-N65U
CPU:bcm4706 600MHz;
FLASH:32MB;
RAM:256MB DDR2;
交换芯片:bcm53115;
2.4G基带:bcm4331 450Mbps;
5.2G基带:bcm4331 450Mbps。
————————————————
Asus RT-N65U on the wl500g.info forums
On iXBT forums (specs provided by Padavan)
CPU1: Ralink RT3883 @500MHz, MIPS74Kc, SoC 5GHz 3T3R (HW_NAT)
CPU2: Ralink RT3352 @400MHz, MIPS24Kc, SoC 2.4GHz 2T2R (iNIC)
RAM1: EtronTech EM68B16CWQD-25H DDR2 (2x 64MB = 128MB)
RAM2: Winbond W9812G6JH-6 SDRAM (1x 16MB = 16MB)
Flash: Macronix MX25L12805D (C2 2018C220) (16MB)
Macronix MX25L12845EMI-10G SPI NOR (16MB)
Switch: Realtek RTL8367RB 1GbE (5P+ExtP1>RT3883+ExtP2>RT3352)
LNA/PA: 3x SiGe 2567L (5GHz RT3883), int. FEM (2.4GHz RT3352)
USB: ASMedia ASM1042 USB 3.0 Controller (PCIe>RT3883)
Macronix MX25L512EMI-10G 64KB (microcode for ASM1042) [1]

金牌会员

RT-AC88U

楼主莫担心,N65U和N65R是一模一样的,只是型号名称不一样。

管理员

RT-AX86U

你这个N65R就是渠道不同,连底座都没有,那明显就是二手了
Using wireless to connect to life

新手上路

迪安 发表于 2016-2-29 18:05
楼主莫担心,N65U和N65R是一模一样的,只是型号名称不一样。

嗯,知道了。谢谢~现在用起来一切良好。

新手上路

zfwaitingforyou 发表于 2016-3-2 17:15
你这个N65R就是渠道不同,连底座都没有,那明显就是二手了

应该是啦,无所谓,我现在要求不高,这个价格能买到很知足了。以前也没有用过华硕,先用这个二手的感受一下~毕竟是168元的N65R嘛。