华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[Alexa & IFTTT] 第五章:华硕路由之DDNS

管理员

华硕路由之DDNS

前言:
开启RT-AC68U的DDNS(动态域名服务),可以随时随地的访问RT-AC68U内建的FTP server以及远程配置RT-AC68U。方便了资料的共享。当然DDNS还和其他功能绑定在一起,如ASUS Aicloud功能。所以正确且熟练的使用DDNS会给生活和工作带来很大的便利。之前没有用DDNS的时候,是通过IP来访问家里的硬盘的。但是,后来楼主发现使用pppoE拨号上网存在一个缺点,就是获得的那个IP会定期的变化。导致楼主有几次使用IP无法访问挂载的硬盘,文档无法获取到,最后结果惨不忍睹呀。先附RT-AC68U以及移动硬盘图片一张。

操作步骤:
1、  将RT-AC68U拨号,成功连接外网。

2、  设定RT-AC68U的DDNS,然后挂载USB硬盘到RT-AC68U。在这里说一下,RT-AC68U提供了好多种DDNS,如DYNDNS。但是那些是要收费的。而ASUS DDNS是免费的,而且只需要在页面栏位输入名字注册一下就可以用了。

3、  开启RT-AC68U的FTP server以及远程设定页面

实际效果:
在公司,可以使用DDNS访问家里的FTP server,还可以远程配置RT-AC68U,看看自己的路由器当前的状态,有没有被蹭网之类的。

远程访问FTP服务器

远程登陆路由器界面

注意事项:
1.  远程配置的端口最好不要为默认的8080。因为使用的是电信的带宽,所以开始的时候远程设置的端口就为默认的8080,但是远程访问不了,以为是DDNS的问题,后来才搞清楚,原来电信限制8080端口的  见电信8080端口无法正常使用
2.WAN IP不能为私有IP。如果WAN IP为私有IP,DDNS是无法注册成功的,当然相关页面会有提示

总结:
做简短小结
使用了DDNS之后,明显感觉在外面共享家里的文件方便多了,只需要远程访问一下就能共享了。之前的做法是先将文件上传到云端,然后再次下载。总感觉很麻烦。还有就是通过DDNS远程配置路由器也很方便,主要是看看状态吧。对比没有设定DDNS的时候,远程访问只能看看当前的IP,但是IP会变化,所以很不方便。但是DDNS是域名,这样记起来就方便多了。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

ddns访问不了啦,以前可以。
设置已更新。网页将进行刷新。
IP 地址或端口已更改。您将断开与 RT-AC68U 的连接。
要设置 RT-AC68U,重新连接至无线网络并使用新的 IP 地址和端口

注册会员

羡慕你,我们公司有代理是8080端口,只能远程登录路由器,但是无法ftp,请问如何解决我们公司代理问题呢,

新手上路

ddns已经注册成功,应该就不是私有IP了吧,但是远程访问路由器一直不成功

中级会员

xiaoyang23 发表于 2015-9-10 23:08
ddns已经注册成功,应该就不是私有IP了吧,但是远程访问路由器一直不成功

我也这个问题,我用华硕自己的ddns服务和花生壳的都不行。我在公司用电信的网ping家里的公网IP同样无法ping通,这就解释了为啥,ddns注册成功,却无法访问的问题了。个人觉得是运营商的问题,电信的应该不会出现这种问题,我用的是长城宽带,不知道你用的是哪个运营商。

高级会员

loveluyp 发表于 2014-9-21 11:55
ddns访问不了啦,以前可以。
设置已更新。网页将进行刷新。
IP 地址或端口已更改。您将断开与 RT-AC68U 的 ...

不好意思,挖个坟,我的现在也是这样,请问你是怎样解决的。

高级会员

xlp1225 发表于 2015-11-6 10:40
我也这个问题,我用华硕自己的ddns服务和花生壳的都不行。我在公司用电信的网ping家里的公网IP同样无法pi ...

我也是这个问题,联通的,以前可以的,现在不行了。你解决了吗?
我的问题http://www.52asus.com/forum.php? ... amp;extra=#pid15751