华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[路由器] 说说新装的RT-AC86U,家的每个角落包括卫生间都有网真爽啊!

新手上路

家里一直都用的大概5年前100元出头的路由器,但是信号一直只覆盖大概方圆15米。以至于全家只要玩手机玩笔记本就必须离路由器很近。
于是一个懂硬件的朋友就推荐了华硕的RT-AC86U,讲真,看到1000块的路由器一开始我是拒绝的- -
秉持着一步到位,不要再忍受这时好时坏落后5年的wifi,于是咬牙装了它……

包装:★☆☆☆☆
现在做家庭路由的厂商非常多,比如小米路由,还有炒区块链概念的极路由,这里提到这些品牌,是因为他们的包装盒都好看多了。
选华硕真的是因为口碑好,朋友极力推荐。这个包装看起来也是5年前工科男的审美了……就一定要把所有字都写在外包装上吗!!!能不能有点逼格!!!

外观:★★★★☆
三根天线是拧上去的,外观酷酷的,很有科技感,看起来像小怪兽,很有特点,不是清一色的那种简约风,打4分是因为,私心更喜欢简约风的啊哈哈哈~什么时候出个浅粉色的(笑)

安装便捷度:★★★☆☆
对于我这个非专业用户来说,安装已经算是非常便捷了,但是中间还是出了点差错。
首先,宽带账密就叫宽带账密好嘛……一堆英文S什么的一开始都没懂是要我填什么- -
然后,之前的白色旧路由器已经用了5年多,忘记了密码……并且之前的路由器后台不能显示明码。于是,打电话给运营商,改密码。
现在有些品牌(上面提到的小米、极路由)可以直接读取旧路由器的设置,这种会方便很多。如果华硕也能多多考虑到我们这些小白就好了
便捷度总体给3分,毕竟装的时候忙活,之后就可以好多年不去调那些设置了(希望不是flag)

网络:★★★
网络必须果断给满分了,家里百兆宽带,无线网可以跑接近完美的百兆。现在的有线网下载速度也明显变快,看视频嗖嗖嗖。
网络的覆盖也很强,家里是普通单层小公寓,足够覆盖整个家的所有角落,在4G网信号都很弱的厕所里都能接收到满信号的WIFI,幸福感upup
1000元的价值大概就在这里!

华硕的产品真的非常“工科”,品质很好!一分价钱一分货!但是在包装,后台系统这些方面,也充满了工科审美和工科思维,脑补了几个穿深蓝色格子衬衫戴着黑框眼镜的男生在讨论产品的样子……

最后的最后,好用,推荐!如果大家想换路由器,预算合适的话,直接买个千元路由器!这样的体验真的很值得!
弱弱补充一句,如果家里是大别墅的,千元路由大概还是不够的

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

RT-AC86U

楼主  能把你的有关的无线设置截图发一下吗? 我的也是这个路由器  无线2.4G只有40M  5G只有60M  家里是100M的电信宽带

论坛元老

RT-AC86U

pan2485 发表于 2018-1-5 08:20
楼主  能把你的有关的无线设置截图发一下吗? 我的也是这个路由器  无线2.4G只有40M  5G只有60M  家里是100 ...

假如你用的是百兆光猫,这个速度也不算异常啊,关键看你的设备是什么。比如我用红米手机2的2.4G、小米NOTE的5G,基本就是你说的速度啊。后来换了千兆光猫,同样的设备速度就到了50M和80M。

金牌会员

GT-AC5300

感谢楼主如此详细的开箱分享
看这粉色的FILCO键盘,楼主该不会是个萌妹子吧

论坛元老

RT-AC86URT-AC68URT-AC5300RT-AC88URT-AX88U

感谢楼主分享,我也是用这一款路由器。

新手上路

同款router

高级会员

RT-AC86U

和楼主一样用的同款路由,感觉不错很好用。

新手上路

maple_1994 发表于 2018-1-5 09:54
感谢楼主如此详细的开箱分享
看这粉色的FILCO键盘,楼主该不会是个萌妹子吧 ...

我就是呀!

新手上路

doss9999 发表于 2018-1-5 21:45
和楼主一样用的同款路由,感觉不错很好用。

确实很好用~

新手上路

pan2485 发表于 2018-1-5 08:20
楼主  能把你的有关的无线设置截图发一下吗? 我的也是这个路由器  无线2.4G只有40M  5G只有60M  家里是100 ...

我用的就是默认的设置诶