华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: wq1000

[求助] RT-AC5300 AiCloud不能访问局域网电脑共享盘

高级会员

zfwaitingforyou 发表于 2018-2-22 13:47
你在windows添加和删除程序/启用和关闭windows功能那里,尝试把SMB 1.0启用试试

已经启用了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

RT-AX86U

还是不行啊?
Using wireless to connect to life

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

有没有尝试在你的Win10 PC上再新创建一个账户,

PC上共享的文件对所有人可读可写,

然后AiCloud使用这个新账户进行登入访问

高级会员

Master 发表于 2018-2-24 09:58
有没有尝试在你的Win10 PC上再新创建一个账户,

PC上共享的文件对所有人可读可写,

有的,我专门创建一个账户,磁盘权限专门对这个账户开启,仍然不行。
同局域网下其他的PC可以用这个账户访问共享磁盘。通过这么多次测试,感觉不是共享磁盘权限的问题,而是AiCloud不能登陆这台电脑。
更奇怪的是,以前是可以的。改变的只有win10系统版本。其他都没变化

注册会员

我也遇到这个问题 一直让我输入用户名密码 设置了半天都不行

金牌会员

RT-AC5300RT-AC86U

我直接映射 方便点

新手上路

我也是同样的问题,按照你的截图打开SMB这个问题解决了 太开心啦

新手上路

我也遇到类似的问题,我来给终极解答,前面也是看有人说要开SMB1.0协议,改共享设置什么的等等,我发现最终解决方法并不是那样,按我说的做,肯定能解决:
1. 访问共享电脑文件夹一定要用本地账户(不一定要是管理员,权限可以根据自己需要进行设置)。注意:输入微软账户是不行的。
    什么意思呢,右键我的电脑->管理->本地用户和组, 可以新建一个本地用户,也可以直接配置Guest账户,可以在Guest账户上右键设置新密码。你要是想获取最大权限,直接使用本地管理员账户也是可以的。
2. 检查共享权限
    选择 共享文件夹->共享,在这里可以看到所有我们共享出来的所有文件夹,根据自己的需要设置对应权限,一般我都设只读,避免误操作导致文件被篡改。

3. 配置访问网上邻居的用户名和密码
    这一步最好是在手机APP上进行操作,我目前在AiCloud网页版上没看到有配置连接用户名和密码的地方,只能弹出来手动输入。手机上下载APP:AiCloud,然后登录到路由,网上有共享的电脑或者路由上的U盘就会显示出来了,这时点击蓝色小i图标,就可以设置访问网上共享文件夹的用户名和密码了。设置好后,就可以直接在手机上访问共享文件夹的内容了。
这里需要注意一下,访问电脑的共享文件夹是输入电脑的本地用户名/密码,如果是访问AiMesh结点上的U盘或者是主路由上的U盘,需要输入主路由的用户名/密码,或者是在主路由管理界面:USB相关应用->网络共享(Samba) \云端硬盘里新增账号。
这里送点小Tips:如果要访问AiMesh结点的USB相关应用,第一次会弹出登录界面,实际上那里输入主路由的用户/密码就能进去了,组了AiMesh后,AiMesh结点的路由管理界面就不能用了,直能用一点点关于USB的设置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x