华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 求各位大神救救~AC68U国货版11月14日官方固件升级后U盘崩了

新手上路

偶是半月前买的AC68u顺便买了个闪迪魔豆32G的3.0U盘.路由器拿来固件是官方最新的也没刷梅林.然后插上U盘是红圈圈.但是能用.容量也正常.后来我买了4G路由器用3.0口接了双wan.U盘插2.0了也没事正常用.直到这两天发现路由器提示有新固件..然后我没拔U盘直接在提示下升到官方最新(在线升级非文件刷).然后按提示关机重启了路由器....结果打开一看红圈变篮圈!好高兴!!欸?!!容量怎么显示是零??俩都是零......然后下载大师就装不了显示没找到U盘.U盘拔下来插电脑(安全拔)里面已经写入了一些路由器功能的文件比如FTP啥的(但是samba有错误不用账号密码就能进去但是里面啥都没有)....但是主界面能认出U盘容量0而USB应用里的下载大师就是不能装.就显示没U盘....................扫描U盘结果也正常.我在我电脑上把U盘格ntfs,格fat32,快速格啊,慢速格啊,用专业恢复软件安全擦拭啊都做了.在电脑上U盘一切都好好的.但是路由器就是不行.而插入别的U盘路由器正常认出.................................................路由器我现在按过重置键刷了梅林...依旧没用...求大神!求大神!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

随便找个u盘,确认看看是不是相容性问题?

金牌会员

RT-AC88U

1. U盘再格式化一次
2. 路由器开机同时长按WPS的硬件按钮,检查个15-20秒
3. 再接上你的U盘
看看,问题能不能解决

1万

论坛元老

迪安 发表于 2014-11-21 09:02
1. U盘再格式化一次
2. 路由器开机同时长按WPS的硬件按钮,检查个15-20秒
3. 再接上你的U盘

楼上第二步是放大招哈
0+0=?

新手上路

Dr.Antenna 发表于 2014-11-21 08:05
随便找个u盘,确认看看是不是相容性问题?

别的u盘插上去没问题都正常

新手上路

1. U盘再格式化一次
3. 再接上你的U盘

我试试去

新手上路

1. U盘再格式化一次
3. 再接上你的U盘

靠..还是没用..还费了半天事设置路由器.....早告诉我是重置多好.我重置过没用.

金牌会员

RT-AC88U

yamatowxx 发表于 2014-11-21 12:16
靠..还是没用..还费了半天事设置路由器.....早告诉我是重置多好.我重置过没用. ...

嗯,这个看起来是重置

中级会员

1. U盘再格式化一次
3. 再接上你的U盘

请教迪安:路由器开机同时长按WPS的硬件按钮,检查个15-20秒
这个操作是什么功能作用?什么时候需要用到?

金牌会员

RT-AC88U

leekit7777 发表于 2014-11-21 14:44
请教迪安:路由器开机同时长按WPS的硬件按钮,检查个15-20秒
这个操作是什么功能作用?什么时候需要用到 ...

Hi leekit7777
我上面写错了,是“路由器开机同时长按WPS的硬件按钮,坚持个15-20秒”
这主要是帮你清空之前设置在路由器里的nvram值
因为一开始的想法是,在固件里面点击“restore”,或者按硬件的reset按钮,路由器里面还会有残留的设定值,这个会不会是bug