华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: moser10

[求助] RT-AC66U 如何通过telnet设置ssid,5G/2.4G, 等参数

新手上路

zfwaitingforyou 发表于 2015-1-19 14:58
这个就如上面说的,需要一个个找了,看起来没简单的方式,
除非华硕开发人员直接告诉你哪个值对应哪个设定 ...

电话他们,他们不告诉。特2
我慢慢摸索,斑竹也帮我琢磨一下啊

管理员

RT-AX86U

moser10 发表于 2015-1-19 17:04
电话他们,他们不告诉。特2
我慢慢摸索,斑竹也帮我琢磨一下啊

你问客服的人,人家也不知道啊
Using wireless to connect to life

新手上路

zfwaitingforyou 发表于 2015-1-20 11:47
你问客服的人,人家也不知道啊

客服把这个问题反馈技术部,技术部研究了几天答复说这东西概不外传。
太想不通了

管理员

RT-AX86U

moser10 发表于 2015-1-20 14:18
客服把这个问题反馈技术部,技术部研究了几天答复说这东西概不外传。
太想不通了 ...

那就是了
Using wireless to connect to life

新手上路

wl0_ssid是2.4G频段,对应2.4G的访客网络是wl0.1_ssid、wl0.2_ssid、wl0.3_ssid

wl1_ssid是5G频段,对应5G的访客网络是w1.1_ssid、wl1.2_ssid、wl1.3_ssid

金牌会员

moser10 发表于 2015-1-19 09:58
另外斑竹大人,
我做了如下操作:
admin@RT-AC66U:/tmp/home/root# nvram show|grep wl_ssid

这个你想不明白吗?

哈哈,我来解释一下,/tmp目录下是正在使用的设置,每次路由启动都会从/etc/config目录下复制配置文件到/tmp目录下,然后加载配置文件,完成启动。所以说你修改/tmp下的文件然后重新启动,是没有任何作用的

唯一解决这个问题的办法,是修改/etc/config目录下文件,可是很遗憾,这个需要root权限,也就是必须以root身份登录,你以路由器用户名和密码登录,是user身份,无权修改/etc/config目录下文件,而root用户的密码,这个天知道,所以没法咯

楼主注意淡定——,如果能搞到root密码,记得告诉我噢