华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: technew

[求助] AC68U如何实现无线端网速100M

管理员

RT-AX86U

profilelow 发表于 2015-1-20 14:38
版主,我现在用ac68u,wifi下载,迅雷离线的速度最快是11MB,家里是100兆电信光纤,你觉得这个速度正常吗 ...

你100M宽带,wifi下载都能到11MB了,都快到理论上的最高速度了,很正常很稳定...
Using wireless to connect to life

新手上路

zfwaitingforyou 发表于 2015-1-20 16:04
你100M宽带,wifi下载都能到11MB了,都快到理论上的最高速度了,很正常很稳定... ...

谢谢,还有个问题,今天刷了梅林固件,结果发现在相同的环境下,在电信的官网测速,发现官网固件可以到100兆满速,甚至可以到105兆;而梅林固件下测试,只有90兆不到。很奇怪。

新手上路

profilelow 发表于 2015-1-20 14:38
版主,我现在用ac68u,wifi下载,迅雷离线的速度最快是11MB,家里是100兆电信光纤,你觉得这个速度正常吗 ...

麻烦请你看一下68U后背ASUS灯上方的标签,Ver:是A1还是A2? 还有你使用的是什么无线网卡? 和68U的固件版本。
我的是A2。配合A6200,应该有这个速度才对,我也用迅雷离线,白金会员,但是只有你的一半速度。

新手上路

technew 发表于 2015-1-20 22:59
麻烦请你看一下68U后背ASUS灯上方的标签,Ver:是A1还是A2? 还有你使用的是什么无线网卡? 和68U的固件版 ...

我仔细找了,好像没有ver的显示啊。网卡就是thinkpad x230自带的intel的网卡,intel82579千兆网卡。固件用68的最新固件,感觉比梅林的快。

管理员

RT-AX86U

profilelow 发表于 2015-1-20 21:26
谢谢,还有个问题,今天刷了梅林固件,结果发现在相同的环境下,在电信的官网测速,发现官网固件可以到10 ...

1.首先电信100M的宽带有的时候也有点飘,不稳定, 105~90都有可能
2.正常状况下,梅林和官网同一个时段发布的固件应该是差不多的,
   如果实际测试真的有差异,一般是固件在处理WAN封包的时候有多些损耗,
   哪个快就用哪个
Using wireless to connect to life

新手上路

profilelow 发表于 2015-1-20 23:10
我仔细找了,好像没有ver的显示啊。网卡就是thinkpad x230自带的intel的网卡,intel82579千兆网卡。固件 ...

奇怪啊,68U背面应该有一个白色贴纸上面写的MAC地址等信息,我这个写的版本号,V2。
那你测速时也接着有线网线吗? 那样测速无线是不准的。

新手上路

technew 发表于 2015-1-22 11:47
奇怪啊,68U背面应该有一个白色贴纸上面写的MAC地址等信息,我这个写的版本号,V2。
那你测速时也接着有 ...

没有接有线,就是无线测速。我的白色贴纸上面就死MAC,没有看到版本号。

注册会员

20MHz,40MHz?

新手上路

我的上面写的是A2

注册会员

5G测试最快85M