请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

华硕路由爱好者社区

 找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

搜索
12
返回列表 发新帖
楼主: archyu

[求助] RT-AC88U恢复出厂设置后CPU占用特别高,有人碰到过没?

[复制链接]

335

主题

3715

帖子

8561

积分

管理员

正品行货

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
8561

RT-AC88U

发表于 2019-2-12 11:10:57 | 显示全部楼层
保持100%没有遇见过,初始化后会看到一个core瞬间达到100%,但很快就降到并保持在5%以内;另一个core也是,瞬间达到95%,很快就降到并保持在5%以内。

2

主题

35

帖子

69

积分

注册会员

Rank: 2

积分
69
 楼主| 发表于 2019-2-12 13:59:25 | 显示全部楼层
Sprite 发表于 2019-2-12 11:07
你是点页面上的恢复,还是按按钮恢复?

全试过了,都一样

2

主题

35

帖子

69

积分

注册会员

Rank: 2

积分
69
 楼主| 发表于 2019-2-12 14:29:13 | 显示全部楼层
Master 发表于 2019-2-12 11:10
保持100%没有遇见过,初始化后会看到一个core瞬间达到100%,但很快就降到并保持在5%以内;另一个core也是, ...

所以我感觉这个问题不是重置或者怎么能解决的,可能是硬件问题了,等华硕回复,不行我想能不能送修。

223

主题

2848

帖子

6319

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6319
发表于 2019-2-12 16:34:27 | 显示全部楼层
archyu 发表于 2019-2-12 14:29
所以我感觉这个问题不是重置或者怎么能解决的,可能是硬件问题了,等华硕回复,不行我想能不能送修。 ...

看前面意思是可以將下來哦, 这种不太可能是硬件问题啦...
Using wireless to connect to life

2

主题

35

帖子

69

积分

注册会员

Rank: 2

积分
69
 楼主| 发表于 2019-2-12 23:27:47 | 显示全部楼层
Sprite 发表于 2019-2-12 16:34
看前面意思是可以將下來哦, 这种不太可能是硬件问题啦...

谢谢老大,我晚上反复试了几次,恢复出厂时候,无线网络-专业设置-开启无线排程默认是打开的,导致CPU Core 2一直是100%。重新刷固件后,开启无线排程默认是关闭的,CPU就正常了,基本1%-3%。所以导致CPU100%的是这个无线排程开关。这个无线排程到底是有什么用,怎么会出现这种情况?

2

主题

35

帖子

69

积分

注册会员

Rank: 2

积分
69
 楼主| 发表于 2019-2-12 23:43:43 | 显示全部楼层
貌似不光是无线排程,我随便点专业设置里的哪个按钮,比如启用或停用漫游助手,都会导致CPU到100%,而且是一直持续的,需要重启路由器才能恢复正常,这个应该是硬件问题吧

223

主题

2848

帖子

6319

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6319
发表于 2019-2-13 13:04:32 | 显示全部楼层
archyu 发表于 2019-2-12 23:43
貌似不光是无线排程,我随便点专业设置里的哪个按钮,比如启用或停用漫游助手,都会导致CPU到100%,而且是 ...

你为啥总要觉得是硬件问题呢..
应该是你开了某个功能,他的CPU占用率默认上去了,只用当你重启做其他事情
他才会释放,所以才会出现你重启后释放了.
Using wireless to connect to life

2

主题

35

帖子

69

积分

注册会员

Rank: 2

积分
69
 楼主| 发表于 2019-2-13 13:43:41 | 显示全部楼层
Sprite 发表于 2019-2-13 13:04
你为啥总要觉得是硬件问题呢..
应该是你开了某个功能,他的CPU占用率默认上去了,只用当你重启做其他事情
...

各种恢复原厂设置都没法解决这个问题,如果用救援模式试一试是否可行?

335

主题

3715

帖子

8561

积分

管理员

正品行货

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
8561

RT-AC88U

发表于 2019-2-13 13:57:05 | 显示全部楼层
archyu 发表于 2019-2-12 23:27
谢谢老大,我晚上反复试了几次,恢复出厂时候,无线网络-专业设置-开启无线排程默认是打开的,导致CPU Co ...

官方固件,恢复出厂设置的话,无线排程是默认关闭的。你用的是什么固件?

223

主题

2848

帖子

6319

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6319
发表于 2019-2-13 14:44:34 | 显示全部楼层
archyu 发表于 2019-2-13 13:43
各种恢复原厂设置都没法解决这个问题,如果用救援模式试一试是否可行? ...

重点是没觉得这是个问题....
Using wireless to connect to life
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|华硕路由爱好者社区 ( 苏ICP备16010857号-1 )苏公网安备 32050502000499号

GMT+8, 2019-7-22 17:36 , Processed in 0.021061 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表