华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: archyu

[求助] RT-AC88U恢复出厂设置后CPU占用特别高,有人碰到过没?

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

保持100%没有遇见过,初始化后会看到一个core瞬间达到100%,但很快就降到并保持在5%以内;另一个core也是,瞬间达到95%,很快就降到并保持在5%以内。

注册会员

Sprite 发表于 2019-2-12 11:07
你是点页面上的恢复,还是按按钮恢复?

全试过了,都一样

注册会员

Master 发表于 2019-2-12 11:10
保持100%没有遇见过,初始化后会看到一个core瞬间达到100%,但很快就降到并保持在5%以内;另一个core也是, ...

所以我感觉这个问题不是重置或者怎么能解决的,可能是硬件问题了,等华硕回复,不行我想能不能送修。

管理员

RT-AX86U

archyu 发表于 2019-2-12 14:29
所以我感觉这个问题不是重置或者怎么能解决的,可能是硬件问题了,等华硕回复,不行我想能不能送修。 ...

看前面意思是可以將下來哦, 这种不太可能是硬件问题啦...
Using wireless to connect to life

注册会员

Sprite 发表于 2019-2-12 16:34
看前面意思是可以將下來哦, 这种不太可能是硬件问题啦...

谢谢老大,我晚上反复试了几次,恢复出厂时候,无线网络-专业设置-开启无线排程默认是打开的,导致CPU Core 2一直是100%。重新刷固件后,开启无线排程默认是关闭的,CPU就正常了,基本1%-3%。所以导致CPU100%的是这个无线排程开关。这个无线排程到底是有什么用,怎么会出现这种情况?

注册会员

貌似不光是无线排程,我随便点专业设置里的哪个按钮,比如启用或停用漫游助手,都会导致CPU到100%,而且是一直持续的,需要重启路由器才能恢复正常,这个应该是硬件问题吧

管理员

RT-AX86U

archyu 发表于 2019-2-12 23:43
貌似不光是无线排程,我随便点专业设置里的哪个按钮,比如启用或停用漫游助手,都会导致CPU到100%,而且是 ...

你为啥总要觉得是硬件问题呢..
应该是你开了某个功能,他的CPU占用率默认上去了,只用当你重启做其他事情
他才会释放,所以才会出现你重启后释放了.
Using wireless to connect to life

注册会员

Sprite 发表于 2019-2-13 13:04
你为啥总要觉得是硬件问题呢..
应该是你开了某个功能,他的CPU占用率默认上去了,只用当你重启做其他事情
...

各种恢复原厂设置都没法解决这个问题,如果用救援模式试一试是否可行?

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

archyu 发表于 2019-2-12 23:27
谢谢老大,我晚上反复试了几次,恢复出厂时候,无线网络-专业设置-开启无线排程默认是打开的,导致CPU Co ...

官方固件,恢复出厂设置的话,无线排程是默认关闭的。你用的是什么固件?

管理员

RT-AX86U

archyu 发表于 2019-2-13 13:43
各种恢复原厂设置都没法解决这个问题,如果用救援模式试一试是否可行? ...

重点是没觉得这是个问题....