华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gusnboy

[求助] GT-AC5300 小米设备掉线

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

aska88999 发表于 2019-12-11 14:25
搞的神经衰弱,发现家里还有一个TP的802n,作为ap专门做智能设备的接入点了,发现还挺稳定,看了一下设置 ...

反观,会不会是小米设备不支持长报头?

长抱头应该都会支持,短抱头则不一定。  发表于 2019-12-12 12:22

新手上路

Master 发表于 2019-12-11 14:38
反观,会不会是小米设备不支持长报头?

长报头单连床头灯2是可以,2.4g设备多一个blue cave就会包括5g全wifi断线,难道是床头灯发送了很多冗余数据导致奔溃

注册会员

GT-AC5300

我有40多个小米智能家居设备要联网,几天就全挂了,接了个小米路由二级,瞬间清净了很多

新手上路

我是这样解决这个问题的,,,我有几个华硕的路由器,,,有一天实在不能忍受设备断联了,,于是就把最小的RT-AC1900P单独拿出来接到旁边的路由器上,没有组网。单独设置无线的名字。关掉5g。专网专用。于是我的18个智能设备稳定了。。。RT-AC1900P官方固件最新。出厂设置后直接用。一个房间两个路由挺帅的。就是觉得有些贵。

新手上路

全池泼洒 发表于 2019-11-25 22:24
当然如果你有更好的法子,也请给我留个言,这个问题已经困扰我一年多了。。 ...

我是这样解决这个问题的,,,我有几个华硕的路由器,,,有一天实在不能忍受设备断联了,,于是就把最小的RT-AC1900P单独拿出来接到旁边的路由器上,没有组网。单独设置无线的名字。关掉5g。专网专用。于是我的18个智能设备稳定了。。。RT-AC1900P官方固件最新。出厂设置后直接用。一个房间两个路由挺帅的。就是觉得有些贵。
电话答复 发表于 2019-12-15 09:36
我是这样解决这个问题的,,,我有几个华硕的路由器,,,有一天实在不能忍受设备断联了,,于是就把最 ...

这就没意义了,单独拿个路由器出来接智能设备当然可以,而且不用RT-AC1900P。随便一个几十块钱的tp或者小米路由都可以。。现在要的是在现有的华硕路由基础上稳定连接2.4G不掉线

是啊,这样就没有买高端路由器的意义了。  发表于 2019-12-15 14:07

注册会员

本人目前使用三天没有掉线的现象。我的方法是:创建了一个2.4G访客网络专门给小米的设备,在连接的时候会有问题提示连接不上,不管他,设备连接wifi设置的时候强行手动输入WiFi名称(为小米设备设定的访客网络名称)和密码,然后连接,这样操作之后目前为止没有任何问题。
我也尝试了关闭网络公平性等,貌似影响不大。

注册会员

我买的那批次的小米台灯1s(2019.09)和小米台灯pro(2019.02)貌似硬件有问题,现在狗D换货后就不再掉网了。

注册会员

使用短报头,停用启用WMM No-Acknowledgement,停用优化 AMPDU 聚集,固定信道,20MHz
全池泼洒 发表于 2019-11-25 22:21
这个是GT-AC5300和RT-AC86U的通病。好几年了一直无法解决。如果刚入手的建议退货,如果不愿退货有如下方法 ...

谢谢分享。。。我也去试试