华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sth163

[分享] 华硕RT-AX86U频道带宽自动降到80MHz问题官方解答

论坛元老

GT-AC5300GT-AX6000

sth163 发表于 2022-7-15 01:07
改天我也贴个败家之眼辟邪

这个机型的自动重启折磨了我快一年了。。晦气,不辟邪

注册会员

RT-AX86URT-AC86URT-AC68U

sth163 发表于 2022-7-15 01:04
回退到去年的固件也解决不了问题,包括官方固件,梅林原版,kc版官改和梅林改 ...

那很有可能是有某些底层的代码一旦升级就无法退回也清不掉。
如果按客服说的是雷达在扫,那应该是间歇性活动,不可能雷达7*24h持续扫。我观察了一天,笔记本的网卡就从没有恢复回到2.4g过.......

新手上路

实测下来是最新固件的锅,两台RT-AX86U组mesh,原来刷的官改一切正常,之后刷了最新梅林387以后发现160MHz最多半小时就降频,刷回最新官固还是降,最后狗东换新,换新以后默认固件和设置不降频,然后升级到最新官固又开始降,以为是设置问题,把然后调试了一下在5G的Tx Burst选项打开的情况下,能多坚持一会儿但两小时左右还是会降到80,最后把mesh节点和主路由都刷回46061版本官固,现在48小时没降过了。所以我估计是46061之后某个版本的固件有bug,基于官方固件做的最新梅林也继承了这个bug

高级会员

RT-AC86URT-AX86U

xiaofan1178 发表于 2022-7-16 09:42
实测下来是最新固件的锅,两台RT-AX86U组mesh,原来刷的官改一切正常,之后刷了最新梅林387以后发现160MHz最多半 ...

我是在刷了KC版386.5_2梅林改版固件之后发现这个问题的,之后一步步回退到386.3_0都解决不了,然后刷了当时最新的46061官方固件也一样,我觉得问题应该是出在386.4_0/5_0/5_2梅林固件上,大概率是386.5_2

高级会员

xiaofan1178 发表于 2022-7-16 09:42
实测下来是最新固件的锅,两台RT-AX86U组mesh,原来刷的官改一切正常,之后刷了最新梅林387以后发现160MHz最多半 ...

顺便问一下,你用什么理由换新的?我没满一年,也想换

新手上路

sth163 发表于 2022-7-16 13:10

狗东买的,上面有标一年无理由换新,申请维修备注一年换新就给换了。

新手上路

sth163 发表于 2022-7-16 13:10

5G的Tx Burst这个选项对降频也会有影响,开了的情况下能比原来多坚持一会再降频。然后mesh节点的固件我也退回46061才没再降频

高级会员

xiaofan1178 发表于 2022-7-16 13:16
5G的Tx Burst这个选项对降频也会有影响,开了的情况下能比原来多坚持一会再降频。然后mesh节点的固件我也 ...

我是关闭的,我打开试试

高级会员

今天休息,我把路由器拿到同学和亲戚家,一共测试了5个地点,距离我家2公里至20公里不等,全部都会降频,难道到处都有雷达扫描?
我已经申请换新了

管理员

RT-AX86U

sth163 发表于 2022-7-13 16:23
哦,你这一说我想起来了,XDR6080用的是高通的方案,所以没受影响
我从去年7月入手RT-AX86U一直到今年5月 ...

高通支持80+80不连续的160,你可以试试这时候TP搭配AX200是否也能在160
Using wireless to connect to life