华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sth163

[分享] 华硕RT-AX86U频道带宽自动降到80MHz问题官方解答

管理员

RT-AX86U

cb007 发表于 2022-7-13 21:52
我家的RT-AC86U也是,2017年产品,默认中国区就是没有5G低信道,问华硕答复是国家法规限制。比他早的其他品 ...

你这个不是同一件事了,之前AC的产品大部分都不支持低频段的5G,支持这部分也是需要认证的。低频段5G后来陆续开放了,才会AX的机型很多就有低频段的5G且要支持160Mhz频段,就会有支持dfs频段的机型,和法规限制无关了
Using wireless to connect to life

高级会员

RT-AC86URT-AX86U

Sprite 发表于 2022-7-16 22:55
高通支持80+80不连续的160,你可以试试这时候TP搭配AX200是否也能在160

谢谢!不想试了,折腾得累

注册会员

RT-AX86URT-AC86URT-AC68U

sth163 发表于 2022-7-16 18:08
今天休息,我把路由器拿到同学和亲戚家,一个5个地点测试,距离我家2管理至20管理不等,全部降频,我已经 ...

然后大概率你会发现初始固件不降频,一升级又降频

新手上路

sth163 发表于 2022-7-17 00:11
谢谢!不想试了,折腾得累

目前试下来kc的官改46061也不降频,再新的版本就会降。

高级会员

xiaofan1178 发表于 2022-7-17 14:50
目前试下来kc的官改46061也不降频,再新的版本就会降。

我刷过官方的46061固件,也会降频

论坛元老

RT-AC86U

Sprite 发表于 2022-7-16 22:58
你这个不是同一件事了,之前AC的产品大部分都不支持低频段的5G,支持这部分也是需要认证的。低频段5G后来 ...

是的,华硕售后也是差不多这样答复我的。我也只好这么理解了:同一时期的产品,除了华硕的频段支持认证不完整之外,其他品牌都是完善的。

金牌会员

cb007 发表于 2022-7-18 10:26
是的,华硕售后也是差不多这样答复我的。我也只好这么理解了:同一时期的产品,除了华硕的频段支持认证不 ...

都是借口,同一时间出来的博通就不支持,但mtk和qca就支持,这锅赖不到有关部门上

高级会员

paldier 发表于 2022-7-18 11:00
都是借口,同一时间出来的博通就不支持,但mtk和qca就支持,这锅赖不到有关部门上 ...

咱不是不讲理的人,但是既然华硕是这态度,我就只有换新了

高级会员

xip2003 发表于 2022-7-17 00:23
然后大概率你会发现初始固件不降频,一升级又降频

回退以前的固件应该不会降频吧?

高级会员

刚刚看了梅林原版386.5的更新日志说明
- 更改:报告两个 5 GHz 频段的 DFS 扫描状态 如果适用于三频型号
是因为这个更改导致的问题吗?

- 更新:与 GPL 386_46065 合并。是什么意思?

当时华硕官方固件版本是3.0.0.4.386.46061

梅林写错了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x