华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享] 夏天天热还是搞个散热器吧

论坛元老

GT-AC5300GT-AX6000

GT系列
机型名称: GT-AX6000

夏天温度高了真的不好
一开始以为是固件问题,又以为是手机内存过高。。结果还是路由器。。
搞个十几二十块的风扇加个海绵对着吹,能降几十度。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

三张图代表什么意思啊?
我的RT-AC86U甚至上到98,返修,京东直接退钱,白嫖了几年

论坛元老

Dr.Antenna 发表于 2022-11-10 18:47
三张图代表什么意思啊?

前面是经过高温天考验的机器,5g坏了。。
后面是新的,稳定

论坛元老

挨踢农民 发表于 2022-11-10 20:03
我的RT-AC86U甚至上到98,返修,京东直接退钱,白嫖了几年

我的之前上到85+,没注意,就那么用了一个月,后面就出问题了

金牌会员

光猫就明确有工作的最低最高温。。路由原装散热短期用也许没问题。。长期要想用的好肯定要改散热。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛元老

at1580 发表于 2022-11-11 12:38
光猫就明确有工作的最低最高温。。路由原装散热短期用也许没问题。。长期要想用的好肯定要改散热。。
...

我光猫没管它,反正坏了电信负责换。。
路由之前也没搞,出问题了。
现在换了一台,待机二十几天了,网络依旧稳定。
之前时不时就个位数5g,还一直以为是固件问题。现在才知道并不是。

金牌会员

justo 发表于 2022-11-24 17:27
我光猫没管它,反正坏了电信负责换。。
路由之前也没搞,出问题了。
现在换了一台,待机二十几天了,网络 ...

我光猫也没去管它。。同理。。反正联通当时给我的时候说是租用。。不是我的东西。。虽然我也花了150。。
路由我到手就改散热了。。我路由和光猫接有时控开关。。每个星期都会关机几个小时。。连手机一个星期都有重启一次的设置。。看得出你也是三星手机吧。。
你路由是官方固件看不了温度的吧。。

论坛元老

at1580 发表于 2022-11-25 10:12
我光猫也没去管它。。同理。。反正联通当时给我的时候说是租用。。不是我的东西。。虽然我也花了150。。
...

我们这边光猫不用押金。。不过光猫也用了五六年了,依旧很稳。华为的。
手机是三星s20。
当时出问题的时候不止一个设备,是全部5g设备都开始出问题。现在新机器已经运行快二十天了,从没掉速过。

官方固件用ssh查的温度。

金牌会员

justo 发表于 2022-11-25 13:30
我们这边光猫不用押金。。不过光猫也用了五六年了,依旧很稳。华为的。
手机是三星s20。
当时出问题的时 ...

我这边联通相对坑了一点。。当时拉宽带给的是百兆猫。。这个猫也另花了200。。说是租用。。然后前段时间联通给我电话说升级宽带。。我联系本地联通说他换光猫要150。。想自己买自己换怕搞不了。。无奈又花了150换了光猫。。旧的光猫他们就收走了。。
但本地联通稍好的是我可以很容易的要来外网IP。。
我这个路由刷了很多固件。。最初官方。。但不能方便的看温度。。后来刷了国内的梅林改和官改。。稳定性不行。。遇到两次把我的设置恢复默认。。最后刷的原版梅林。。这一两年下来稳定没遇到问题。。但似乎有一个BUG。。2.4G的访客网络和2.4G的设备不能固定IP。。否则2.4G的设备就时不时的无法连接。。