华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: justo

[分享] 夏天天热还是搞个散热器吧

论坛元老

GT-AC5300GT-AX6000

at1580 发表于 2022-11-26 10:07
我这边联通相对坑了一点。。当时拉宽带给的是百兆猫。。这个猫也另花了200。。说是租用。。然后前段时间 ...

其实闲鱼买个光猫几十块钱。。买一个自己换就好了。
我的也是外网,不敢IP一直变。
原本我是要刷梅林这种的,但是老的固件会自动重启,没法用。只能用官方。折腾了大半年,接着又来掉速问题。好在换了一台后问题解决了。到时候再搞一个好点的风扇。现在这个风扇感觉撑不了多久。。

金牌会员

justo 发表于 2022-11-26 22:38
其实闲鱼买个光猫几十块钱。。买一个自己换就好了。
我的也是外网,不敢IP一直变。
原本我是要刷梅林这种 ...

自己买光猫省100。。但我那个旧的光猫上看不到LOID码。。自己换连不上去。。虽然卖家说提供技术指导保我能用。。但我还是怕有意外。。还是用联通光猫省事。。
我们这种家用都是动态IP。。IP变动有DDNS也不是问题。。我的IP只要我不重启光猫就不会变。。
官方固件通常BUG是最少的。。就算有BUG也有反馈渠道。。但我嫌官方固件看不了温度。。梅林这种老牌固件多年更新迭代也一直有人维护稳定性一般也不会有问题。。就是国内的梅林改官改稳定性确实差点意思。。不过国内改版固件多了软件中心多了些功能玩法。。