华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 关于AiMesh无缝切换问题 以及AiMesh效果 更新了连线测试效果

金牌会员

RT-AC5300RT-AC86U

主机AC5300,节点路由RT-AC68U,测试facetime,来回两个节点区(从主路由切换到次路由),facetime就会断掉,根本不是无缝啊,无线连接的,还没测试有线,但是这个跟无缝差太多了吧?虽然两个节点可以相互切换,信号覆盖确实比原来大了点,但是这个效果还是不行啊,次路由测速,有时候可以满速(家中100M),有时候70%左右,中间还有次RT-AC68U跟主机断了连接!请问是设置问题,还是AiMesh本来就这效果?因为有4层楼,如果每层配个RT-AC68U,加上AC5300,话费也要3-4K了,关键效果还没出来,扎心了!!!  跟那个真正的MESH差距怎么样???有人用过吗?

连线测试了aimesh 效果如下:ping网关还是存在丢包的情况,但是还好,看个人需求吧!简单的测试 不是很严谨!建议如果需求高的还是ac+ap吧,离真正的无缝还有段距离,看以后软件优化怎么样吧!

3.13更新:
68U换成了AC1900P ,1900P cpu比68U好,组网效果却还没68U切换快,奇怪了,还有无线切换facetime、微信视频电话都会断线(画面卡住重新连接),不是真正的无缝切换,目前咨询了华硕客服,他们说到时候邮箱回复!全程只用5G!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

这种AiMesh也就忽悠人而已,还是老老实实用ac管理器搭配数个ap进行漫游吧。

金牌会员

18927058963 发表于 2018-3-3 17:53
这种AiMesh也就忽悠人而已,还是老老实实用ac管理器搭配数个ap进行漫游吧。

确实效果一般 上当了

注册会员

llwenf 发表于 2018-3-3 18:38
确实效果一般 上当了

怎么,难道你为了所谓的AiMesh多购置了几部华硕路由器吗?

金牌会员

18927058963 发表于 2018-3-3 23:45
怎么,难道你为了所谓的AiMesh多购置了几部华硕路由器吗?

为了试AiMesh,多买了一台,还好没有买4台,不然就GG了,目前使用一般,再试试几天看看

注册会员

llwenf 发表于 2018-3-4 11:27
为了试AiMesh,多买了一台,还好没有买4台,不然就GG了,目前使用一般,再试试几天看看  ...

这下被套了,某宝有家网店为了多卖几部华硕路由器,跟我说一大堆理论,我一句会不会衰减速度直接道出它的痛。

注册会员

llwenf 发表于 2018-3-4 11:27
为了试AiMesh,多买了一台,还好没有买4台,不然就GG了,目前使用一般,再试试几天看看  ...

没必要试,多余的机子要么趁早出手,要么送人,直接按我说的ac管理器有线连接N个AP,这样可以实现无缝漫游,我家复式4层,每层110多平,4个ap搞定。

论坛元老

RT-AC86URT-AC68URT-AC5300RT-AC88URT-AX88U

感觉不如加几个信号放大器。

金牌会员

18927058963 发表于 2018-3-4 13:32
这下被套了,某宝有家网店为了多卖几部华硕路由器,跟我说一大堆理论,我一句会不会衰减速度直接道出它的 ...

还是准备换有线的试试,AC5300说实话信号还可以,再去了解一下ac+ap,看看怎么弄最好

金牌会员

lianyungang 发表于 2018-3-4 14:59
感觉不如加几个信号放大器。

信号放大器还是不行啊,之前试过