华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaorendiji

[求助] 华硕RT-ACRH17掉速度?掉到了145Mbps

新手上路

右手边 发表于 2018-6-20 09:36
干扰是一方面,如果中间有墙,或者其他什么障碍物也会使连接速率变差。
5G只是相对干扰会少一些,此外5G频 ...

那应该是了,中间隔着两面墙呢,然后我把手机放在路由器旁边,2.4G最高速度是30多M,5G最高速度就是110多M。
那这就是正常的吗?路由器应该没有问题对吧?
但是为什么2.4G的速度上不去100M的呢?

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

chaorendiji 发表于 2018-6-20 11:38
那应该是了,中间隔着两面墙呢,然后我把手机放在路由器旁边,2.4G最高速度是30多M,5G最高速度就是110多M ...

先不考虑干扰和衰减因素,把你的2.4G频宽固定成40MHz,Wireless Mode固定成N Only,频道的话,你先用WiFi分析仪APP扫一下,看看周围环境哪个频道的信号少一些,然后就固定成那个频道,扫描下来若频道1、6、11可供选择的话,优先选择这三个频道。这样,你的2.4G连线速率可以最大化。

新手上路

Master 发表于 2018-6-20 11:45
先不考虑干扰和衰减因素,把你的2.4G频宽固定成40MHz,Wireless Mode固定成N Only,频道的话,你先用WiFi ...

我很奇怪 为什么在路由器附近5G 可以达到110多M  但是2.4G只有30多M 这是路由器的问题 还会光纤的问题?

1万

管理员

正品行货

chaorendiji 发表于 2018-6-21 17:02
我很奇怪 为什么在路由器附近5G 可以达到110多M  但是2.4G只有30多M 这是路由器的问题 还会光纤的问题? ...

参照12楼方式,在路由器附近,2.4G无线客户端连线之后,无线连线速度能维持在多少Mbps?

新手上路

Master 发表于 2018-6-21 17:28
参照12楼方式,在路由器附近,2.4G无线客户端连线之后,无线连线速度能维持在多少Mbps? ...

按照你的的设置 设置了40MHz  N Only 信道分析是11最好 选了11信道  2.4G的最高速度 就是70多M  平均都是60多M左右 还是像5G一样到达 110M啊 这是不是表示路由器是有问题的呢?

1万

管理员

正品行货

chaorendiji 发表于 2018-6-21 20:41
按照你的的设置 设置了40MHz  N Only 信道分析是11最好 选了11信道  2.4G的最高速度 就是70多M  平均都是 ...

70多M,是你测速测出来的吧?

你网卡属性显示的连线速度是多少?这要搭配起来一起看的。

新手上路

Master 发表于 2018-6-22 09:08
70多M,是你测速测出来的吧?

你网卡属性显示的连线速度是多少?这要搭配起来一起看的。 ...

是的 我用speed test 测试的  手机测试的  手机的连线速度是150Mbps   台式电脑的网卡我不会看 所以不知道连线速度不知道 但是台式机上现在用的USB无线网卡TP TL-WN821N 速度是300Mbps的  而电脑网络中心显示的连线速度是就是144.5Mbps
那这样测试到有70多M  是正常的吗?还是说路由器有问题 或者是宽带有问题  我买了两个RT-ACRH17的 两个测试的都没有差多少啊  不是两个都是退货或是二次销售的吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

管理员

正品行货

chaorendiji 发表于 2018-6-22 13:26
是的 我用speed test 测试的  手机测试的  手机的连线速度是150Mbps   台式电脑的网卡我不会看 所以不知道 ...

你去System Log-Wireless Log页面看一下,若显示当前频宽仍旧是20MHz的话,就145Mbps这个连线速度来看,是符合预期的,因为20MHz的话,你2x2的无线网卡就是这个连线速度,然后speedtest的测速结果也符合预期,基本会是你连线速度的50%左右。

但你之前是手动固定成40MHz,现在如果自动降到20MHz的话,应该是固件bug。

新手上路

Master 发表于 2018-6-22 13:39
你去System Log-Wireless Log页面看一下,若显示当前频宽仍旧是20MHz的话,就145Mbps这个连线速度来看, ...

System Log-Wireless Log 这个页面是在哪里的? 我现在设置成简体中文了  
如果频宽没有降低成20MHz  还是40MHz 是固件BUG 有办法解决吗? 固件BUG 应该不是物理损坏是吗? 就是要等固件更新 或是换一个没有BUG的固件 是吗?
而且刚刚还断线了一下 显示无法连接网络 然后我想进入路由器设置去看看  输入 router.asus.com 也显示无法显示
这是什么问题?是不是路由器的问题?

新手上路

Master 发表于 2018-6-22 13:39
你去System Log-Wireless Log页面看一下,若显示当前频宽仍旧是20MHz的话,就145Mbps这个连线速度来看, ...

版主 还有一个问题啊 我买了两台的 我才连接了5个设备 一台内存使用率就高到了50%多了  另一台是46%
这也是正常的吗?感觉有点太高了吧 明明是256的内存 说是可以同时连接80多台设备 现在才40分之一而已  结果就没有了50%的内存了  是不是路由器有问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x