华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[建议] 建议华硕官方修正RT-AC88U智能网络卫士导致网络缓慢的问题

中级会员

智能网络卫士 开启后,发现网页打开缓慢,有的需要30秒以上,更有甚至需要更久!
经测,发现确实是网络卫士引起!
在关闭 智能网络卫士 后,网页几乎秒开了,是不是可能趋势科技的什么东造成的?

此种情况有朋友反映说是双向ips造成的,我也有留意,ips记录多的情况下,也会如此!另外这种情况多发生在刷了固件初始化使用一段时间出现!手机和电脑均有测试(已经排除光猫和网络下载等行为)

微信扫一扫,阅读更方便^_^

中级会员

看看你的拦截记录,估计应该是你内部网络设备染了毒或者是有恶意软件向外部发起连接被拦截了,从外部发起的连接一般不会影响网速,我遇见过这种情况,特别是双向IPS的拦截最影响网络

中级会员

pcdiy 发表于 2018-6-27 10:06
看看你的拦截记录,估计应该是你内部网络设备染了毒或者是有恶意软件向外部发起连接被拦截了,从外部发起的 ...

恶意网站拦截和受感染设备拦截和防止
无任何拦截记录!

中级会员

双向IPS是有很多拦截记录。这个开着,也不影响,就是另外2项开着就不行了!不过我使用的是NOD32 EIS 11.1.54.0的杀毒防护,这个里面有项路由器漏洞防护,已经关闭防护测试,情况一样!

中级会员

sony1979 发表于 2018-6-27 10:19
双向IPS是有很多拦截记录。这个开着,也不影响,就是另外2项开着就不行了! 不过我使用的是NOD32 EIS 11. ...

我的是IPS拦截记录很多,然后就发现有内部向外连接的情况,趋势就把网络封堵了,造成网络非常慢,其它两项反而不影响网络

中级会员

pcdiy 发表于 2018-6-27 11:25
我的是IPS拦截记录很多,然后就发现有内部向外连接的情况,趋势就把网络封堵了,造成网络非常慢,其它两 ...

很奇怪,RT-AC86U也有网速慢的问题,关闭网络卫士很多网页都是秒开!
确认应该是网络卫士的问题!

管理员

RT-AX86U

是否卸载下电脑上的杀毒软件看看呢?

中级会员

Sprite 发表于 2018-6-27 11:39
是否卸载下电脑上的杀毒软件看看呢?

这个用手机测试也是如此!所以可以肯定是固件的问题,非系统问题!
网站也有朋友反应RT-AC86U有同样的网络慢的情况!系统NOD32关闭后也有测试,情况一样!
但是刷梅林380.70是没这些问题的,384的多个固件我路由器上,开始正常,使用不久发现网络慢(这个请管理员可以看我发的帖子记录,开始总是没多留意这些情况,感觉384不好后,直接就刷了梅林380)!但是没具体留意网络卫士,
有朋友让我这样测试,才发现还真是网络卫士的问题.。以前发现网络慢后,刷到梅林380.70用了好久,但是380.70的重大bug就是容易丢失5G信号!

论坛元老

RT-AC86U

从来都是把这些功能全部关闭的,理论上一定会影响网速。对于个人终端来说,没有什么大用。

管理员

RT-AX86U

sony1979 发表于 2018-6-27 11:43
这个用手机测试也是如此!所以可以肯定是固件的问题 ,非系统问题!
网站也有朋友反应RT-AC86有同样的网络 ...

可以举例下你访问的网站吗?
Using wireless to connect to life