华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sony1979

[建议] 建议华硕官方修正RT-AC88U智能网络卫士导致网络缓慢的问题

中级会员

Sprite 发表于 2018-6-27 13:46
可以举例下你访问的网站吗?

这个可以明确,非网站问题,百度 hao123  凤凰  太平洋  京东   taobao均有测试。不是速度如果是慢一点而已,而已有感受,是很明细的感觉,就好像有人下载一样!点击网站打开都需要几十秒解析到,再加载也需要几十秒的情况,网站缓缓打开,1分钟左右网页还处于加载转圈情况,有时候更长,就好像整个网络阻塞一样,重启所以网络设备也是如此。(手机情况更明细)每次发现此问题,第一反应,看是否有人蹭网了。第二反应是否长时间光猫没重启(导致的不正常)。路由器设置为每天重启。

中级会员

我的RT-AC88U  HW ver:A5   

中级会员

pcdiy 发表于 2018-6-27 10:06
看看你的拦截记录,估计应该是你内部网络设备染了毒或者是有恶意软件向外部发起连接被拦截了,从外部发起的 ...

前几次的384 华硕官方固件的,有发现这个问题,双向ips 记录多的情况下,导致网络出现缓慢!网络卫士的功能,自从我购买这个路由器起,一只使用开启的!

中级会员

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

sony1979 发表于 2018-6-27 15:06
这个可以明确,非网站问题,百度 hao123  凤凰  太平洋  京东   taobao均有测试。不是速度如果是慢一点而 ...

把设定档传上来看一下

中级会员

Master 发表于 2018-6-27 17:21
把设定档传上来看一下

配置文件有拨号账号和密码,简单的说下吧,刷了固件 初始化,再设置无线账号和登录密码  上网账号,和启用网络卫士  路由器重启计划,每天2:00 还有关闭wps,其他就没做任何操作了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中级会员

sony1979 发表于 2018-6-27 20:46
配置文件有拨号账号和密码,简单的说下吧,刷了固件 初始化,再设置无线账号和登录密码  上网账号,和启用 ...

你把双向IPS的拦截记录一条一条看过没有,特别要看来源是局域网的IP地址,如果有说明局域网内部有设备感染了恶意软件,或者被趋势认为是恶意行为,我手机就被拦截过

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

配置文件有拨号账号和密码,简单的说下吧,刷了固件 初始化,再设置无线账号和登录密码  上网账号,和启用 ...

如此设定,我来观察看看!

论坛元老

RT-AC68URT-AC88URT-AC86ULyra Trio

来来来,我手里就用的是RT-AC88U,设定档给我,我来复制一下,你放心,设定档中的帐密我也用不了。
我换成自己的,只是配置用你的,看看能不能遇到一样的问题。。。。(感觉要给华硕找出一个大bug的赶脚

中级会员

mona 发表于 2018-6-28 18:00
来来来,我手里就用的是RT-AC88U,设定档给我,我来复制一下,你放心,设定档中的帐密我也用不了。
我换成自己 ...

最新的21045 刷固件后初始化,设置上网账号(我的光猫是桥接的) ,设置无线,开启智能网络卫士,开启重启计划排程,您测试下,这种网络慢或不稳定情况,非这一个型号有问题,已经有人反馈RT-AC86U也有此问题,涵哥,已经发布了一个beta固件!
关闭智能网络卫士的情况下,基本上常用的国内网站,秒开!
开始初始化后的网络。好像比较正常,比正常关闭智能网络卫士稍慢,
但是用了一段时间就会有此情况!而且可以明细感觉出开启智能网络卫士和关闭网络卫士的差别!