galileo1412 发表于 2022-3-30 18:01:27

超五类网线只能跑100M怎么办

我家是一个普通的二室一厅,是200M的网络,用网线直接将电脑连接到客厅路由器上可以跑满200M但是小房间里信号差,只有一半不到的速度。所以最近想改善一下小房间的网络,自己将客厅信息箱里的网线拉出,做了一个水晶头上去,插到客厅路由器上的千兆口,然后将小房间里的西门子网络面板也拆开按上面的提示接好线序。两头都做好后,用网线将电脑连接到小房间的网络面板上。有时候可以连通,连通后,网速稳定在100M的速度。很疑惑哪里出了问题,墙壁里的网线是CAT5e应该可以跑起来200兆的网络才对。请大家帮忙看看,集思广益,谢谢了!

军刀M7 发表于 2022-3-30 20:00:55

测线器测一下,可能是8芯没全通。

galileo1412 发表于 2022-3-30 20:09:23

军刀M7 发表于 2022-3-30 20:00
测线器测一下,可能是8芯没全通。

现在是疫情上海都发不了货:'(
如果买的话我要买可以单测一头的测线器吧,因为我的面板和客厅信息箱有点远

lusky01 发表于 2022-3-30 20:27:37

CAT5e只要距离不是太远,然后8股线芯全部接好接通,少1股都不行,跑1000M完全没问题
前提是,千兆带宽,千兆光猫,千兆路由器,千兆网卡
跑不到200兆,自己对照着找下原因吧

galileo1412 发表于 2022-3-30 21:04:14

lusky01 发表于 2022-3-30 20:27
CAT5e只要距离不是太远,然后8股线芯全部接好接通,少1股都不行,跑1000M完全没问题
前提是,千兆带宽,千 ...

那看来应该是8股线有的没通吧:(,不知道是水晶那端还是面板这端
我要买个单独测一头的测线器

lusky01 发表于 2022-3-30 22:45:08

galileo1412 发表于 2022-3-30 21:04
那看来应该是8股线有的没通吧,不知道是水晶那端还是面板这端
我要买个单独测一头的测线器 ...

5伏usb电源+水晶头母头+led灯珠自己做一个,8股线,一股股测试led亮不亮,线序有没有接错,测线器都不用买了

galileo1412 发表于 2022-3-30 23:02:39

lusky01 发表于 2022-3-30 22:45
5伏usb电源+水晶头母头+led灯珠自己做一个,8股线,一股股测试led亮不亮,线序有没有接错,测线器都不用 ...

那还是测线器吧太复杂了;P

军刀M7 发表于 2022-3-31 07:44:25

要是没有测线器
把两端的水晶头或者模块重新做一下吧。
您这水晶头做的不太严谨。

b31shimp5 发表于 2022-3-31 08:10:21

面板说不定也有问题

galileo1412 发表于 2022-4-1 10:29:37

军刀M7 发表于 2022-3-31 07:44
要是没有测线器
把两端的水晶头或者模块重新做一下吧。
您这水晶头做的不太严谨。 ...

是因为水晶头上的橡胶皮没有塞进去的缘故吗
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 超五类网线只能跑100M怎么办