华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: narutosx1

[求助] 两台RT-AX92U组无线回程AiMesh 为什么经常从5G跳到2.4G组网

论坛元老

RT-AC86U

narutosx1 发表于 2020-6-19 12:15
试了组网后关闭2.4G网,直接连AiMesh节点都没了

是用无线组网吗?组网后显示是5G回程?不知道是否机型不同,我的两个RT-AC86U组网后可以关闭主路由2.4G。

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

narutosx1 发表于 2020-6-19 12:15
试了组网后关闭2.4G网,直接连AiMesh节点都没了

现在AiMesh的主路由WiFi Radio能同步到节点路由了?哪个机型?

新手上路

cb007 发表于 2020-6-19 22:46
是用无线组网吗?组网后显示是5G回程?不知道是否机型不同,我的两个RT-AC86U组网后可以关闭主路由2.4G。 ...

是的,无线组网,我原来用RT-AC86U+RT-AC68U组网也没问题,到了RT-AX92U不知道为什么就不稳定了

新手上路

Master 发表于 2020-6-22 16:42
现在AiMesh的主路由WiFi Radio能同步到节点路由了?哪个机型?

RT-AX92U啊,支持WiFi6

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

narutosx1 发表于 2020-6-28 09:58
RT-AX92U啊,支持WiFi6

之前AC机型不能同步WiFi Radio。

你RT-AX92U用5G 160MHz 回程的时候,用的DFS频道,是不是被雷达扫到,然后需要切换频道,跳到了2.4G回程?