华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cb007

[求助] 最近华硕的DDNS服务器抽风了吗

论坛元老

RT-AC86U

Master 发表于 2021-11-23 17:17
请尝试一下这版测试固件,看看还有没有问题。

链接: https://pan.baidu.com/s/1gDk2QLgWb4d6H9nfp_3qQA  ...

好的。谢谢。

新手上路

管理员你好,我的GT-AX11000也是和楼主一样的问题,都是需要在ddns页面点击应用设置才能解析到正确的IP。不应用设置的话就是以前的IP,请问有什么解决方案吗?

新手上路

Master 发表于 2021-11-23 17:17
请尝试一下这版测试固件,看看还有没有问题。

链接: https://pan.baidu.com/s/1gDk2QLgWb4d6H9nfp_3qQA  ...

管理员你好,我的GT-AX11000也是和楼主一样的问题,都是需要在ddns页面点击应用设置才能解析到正确的IP。不应用设置的话就是以前的IP。我看了下你给楼主发的是RT-AC86U的固件,想请问下GT-AX11000的有什么解决方案吗?

论坛元老

RT-AC86U

不是固件的问题,而是华硕DDNS服务器的问题,我这里这两天已经恢复正常了。

新手上路

cb007 发表于 2021-11-27 09:40
不是固件的问题,而是华硕DDNS服务器的问题,我这里这两天已经恢复正常了。 ...

我还有台RT-AX86U的DDNS一直都是正常的,两台都是用的电信,难道GT-AX11000的DDNS服务器和RT-AX86U的DDNS服务器不是一个?我的是从九月初就开始不更新IP的,当时人在外地,因为疫情不能回家,工作需要连接nas,然后GT-AX11000突然就不能连接了,然后改连RT-AX86U的DDNS是正常的。回家前反复尝试连接GT-AX11000一直不能连接,十月初回家发现DDNS不自动更新,需要点击DDNS页面应用设置才能解析到正确的IP。然后开始换固件,老固件新固件都试了问题依旧,突然想起和RT-AX86U对比一下设置,发现GT-AX11000的UPnP没有打开,死马当活马医就把UPnP打开了,奇迹出现,DDNS能正常更新IP了,不过好景不长,一个星期左右时间,昨天发现又不能自动更新IP了,真的是服务器问题么???

新手上路

补充一下我设置的每天早上6点自动重启,今天重启后又是正常的,两台路由器在同一个城市不同地方,两边相隔一条河,两个路由器设置完全相同,就GT-AX11000出现这个问题。

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

cb007 发表于 2021-11-27 09:40
不是固件的问题,而是华硕DDNS服务器的问题,我这里这两天已经恢复正常了。 ...

没有尝试测试版固件,就自动恢复正常了?

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

happyno009 发表于 2021-11-27 10:31
补充一下我设置的每天早上6点自动重启,今天重启后又是正常的,两台路由器在同一个城市不同地方,两边相隔 ...

有没有升到v386_45934?升完后,复位重新设定一次。

论坛元老

RT-AC86U

Master 发表于 2021-11-29 11:48
没有尝试测试版固件,就自动恢复正常了?

对。现在又升级到3.0.0.4.386.45956,也是正常的了。
我前面说了,就是固件文件,之前多次遇到