华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cb007

[求助] 最近华硕的DDNS服务器抽风了吗

论坛元老

RT-AC86U

挨踢农民 发表于 2021-11-30 14:16
我前面说了,就是固件文件,之前多次遇到

不是的,之前的3.0.0.4.386.44470固件用了好几个月了,一直正常,也就是最近出问题的。后来啥也没动,自己恢复正常了,所以应该是华硕的DDNS服务出问题。

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

cb007 发表于 2021-11-30 21:40
不是的,之前的3.0.0.4.386.44470固件用了好几个月了,一直正常,也就是最近出问题的。后来啥也没动,自 ...

不一定的,要是真华硕DDNS服务器出问题的,就不会只有你的RT-AC86U解析不出正确WAN IP了。我这边应该也解析不出。
cb007 发表于 2021-11-30 21:40
不是的,之前的3.0.0.4.386.44470固件用了好几个月了,一直正常,也就是最近出问题的。后来啥也没动,自 ...

你说的这个版本,我刷了几次都会遇到ddns不刷新IP的问题,我只要换回上一个版本马上就好。现在又有新版本了,目前使用一切正常

新手上路

Master 发表于 2021-11-29 11:51
有没有升到v386_45934?升完后,复位重新设定一次。

老固件新固件都试了问题依旧,每次都有重置,然后和RT-AX86U对比一下设置,发现GT-AX11000的UPnP没有打开,死马当活马医就把UPnP打开了,奇迹出现,DDNS能正常更新IP了,在11月21号左右又不能更新IP了。现在是最新固件,在29号又正常了,没有关闭UPnP,在我的理解里,UPnP好像和ddns没有关系吧。我RT-AX86U的DDNS一直是正常的。
我RT-AX86U的固件是老固件 3.0.0.4.386_42840,一直没有升级,也不敢升级,一直正常使用。
GT-AX11000是新固件,因为GT-AX11000的DDNS一直不稳定,时不时的就不能更新IP了,所以一直都是最新固件,现在最新固件3.0.0.4.386_45934一开始也不能自动更新IP。现在又正常了,感觉好像就是服务器抽风了,但是RT-AX86U的DDNS又是正常的。

中级会员

肯定不是服务器问题,RT-AC68U,3.0.0.4.386_41634,从来没出现过解析IP错误的问题,也不敢升级了。另一台TUF-AX5400,运气好的时候才能解析出来,重置也不行,很是无奈

新手上路

flingbird122 发表于 2021-12-6 18:50
肯定不是服务器问题,RT-AC68U,3.0.0.4.386_41634,从来没出现过解析IP错误的问题,也不敢升级了。另一台T ...

你开UPnP了吗,我的是打开UPnP后正常的,期间出现过不能正常解析,但是现在一切正常,虽然看起来两个功能没有直接联系,但是我都不敢关UPnP了,一切以稳定为主,估计是bug吧。

新手上路

happyno009 发表于 2021-12-20 11:04
你开UPnP了吗,我的是打开UPnP后正常的,期间出现过不能正常解析,但是现在一切正常,虽然看起来两个功能 ...

GT-AX11000固件3.0.0.4.386_45934,从2021.12.3号到2021.12.20为止解析正常,

注册会员

+1
今天还是错的IP
http://iplookup.asus.com/nslookup.php

注册会员

cb007 发表于 2021-11-19 09:28
重启也不行,非得在这里点击一下应用后,ASUS Nslookup那里才能获得当前正确的IP地址,不然就还是上一次 ...

我跟你一样,RT-AX86U今天看IP还是转发的错的,无法域名访问,点下ddns这一页应用  就恢复正常了