华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sth163

[分享] 华硕RT-AX86U频道带宽自动降到80MHz问题官方解答

论坛元老

GT-AC5300GT-AX6000

这个频率怎么看?我看看我的

高级会员

RT-AC86URT-AX86U

justo 发表于 2022-7-14 10:03
这个频率怎么看?我看看我的

有几种方法:
1:在系统记录-无线用户的5G无线信息里面查看;
2:在无线设备里面查看握手速率,一般是从2400Mbps下降到1200Mbps,或者是从1733Mbps下降到866Mbps;
3:用花瓣测速、网络百宝箱、WIFI魔盒等手机APP查看。

高级会员

paldier 发表于 2022-7-14 09:55
根据法律法规,国内是允许使用36-64的,只是52-64要做雷达规避,法律法规并没有专门对某些芯片或某些品牌做 ...

你说的是把地区改成美国吗?我设置的是澳大利亚

高级会员

Master 发表于 2022-7-14 09:26
厂商还是要遵守各地区的法规限制的,不然碰到职业纠察队的,不好弄啊! ...

问题是TP家的XDR6080咋就能稳定在160MHz呢?

中级会员

RT-AX86U,在7月12日出了最新版固件(3.0.0.4.386.49599)。

固件描述:改善连线稳定性

你更新试过了吗?
降频这个问题我也一直遇到。

固件更新帖子里看到你回复了,看来没用。那我也不更新了

注册会员

RT-AX86URT-AC86URT-AC68U

今天刚从3.0.0.4.386_46061升级到了最新的固件3.0.0.4.386_49599,发现只有WiFi刚启动的那一小段时间内能运行在2.4Gbps,之后就1.2Gbps了,我是笔记本的AX200网卡,距离路由器不到半米。。。升级固件前一直都是稳定2.4Gbps。。。除非离路由器距离远了才会降频....
现在除非我重启路由器或者改一下WiFi设置才会恢复一会2.4Gbps,但没多久就会变成1.2Gbps.....................明显是固件的锅!!!不可能我之前一直稳定好好地2.4Gbps,升级你个固件(双清后再升的级,设置保持不变),雷达就开始来扫描了??这么巧???
如果LZ有空可以试下刷回早期固件,再去怼客服,我是被华硕的固件整累了,之前用邮件和大陆与台湾那2边的客服来回扯了很久..........还退换过一次货。结果是固件的锅。。。。

论坛元老

GT-AC5300GT-AX6000

sth163 发表于 2022-7-14 10:53
有几种方法:
1:在系统记录-无线用户的5G无线信息里面查看;
2:在无线设备里面查看握手速率,一般是从2 ...

我看了下,GT-AX6000没有这个问题。手头唯一一个160MHz设备正常握手,待机也是160MHz

高级会员

ott 发表于 2022-7-14 17:17
RT-AX86U,在7月12日出了最新版固件(3.0.0.4.386.49599)。

固件描述:改善连线稳定性

第一时间就刷了,然后双清,手动设置参数,10分钟以后就自动降频了

高级会员

xip2003 发表于 2022-7-14 21:43
今天刚从3.0.0.4.386_46061升级到了最新的固件3.0.0.4.386_49599,发现只有WiFi刚启动的那一小段时间内能运 ...

回退到去年的固件也解决不了问题,包括官方固件,梅林原版,kc版官改和梅林改

高级会员

justo 发表于 2022-7-14 23:14
我看了下,GT-AX6000没有这个问题。手头唯一一个160MHz设备正常握手,待机也是160MHz ...

改天我也贴个败家之眼辟邪