华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] AiMesh节点无智能家居设备连接

新手上路

RT系列
机型名称: RT-AC86U
这个问题困扰我很久了,两台RT-AC86U组的AiMesh,像手机,平板,笔记本电脑这类设备是会在两台路由器之间漫游的,连接的是5G网络。但是家里的小米智能家居设备永远都只连主路由(有些智能家居设备就在节点边上,这些设备连的都是2.4G)。之前有尝试把智能家居设备绑定到节点,但基本上就是一天后这些绑定的设备无法联网,需要取消绑定节点后才能联网。另外也尝试过专业设置里的漫游助手,刚开启的时候设定-70,一下子会有很多设备大约20个左右连到AiMesh节点,但也是过一天后,这些设备就都连到主路由上了。
想问问大家有遇到过这样的问题吗?有没有什么好的解决方案,谢谢。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

金牌会员

单台路由不要超过10个iot设备

新手上路

pal**r 发表于 2023-1-17 08:07
单台路由不要超过10个iot设备

这样看来是无解了。。。如果放弃AiMesh,节点换成AP模式会不会好一点

论坛元老

RT-AC86U

我也是两台RT-AC86U,总共接了9个智能设备,没有问题呢,其中一个绑定到节点的话也很稳定。2.4G无线模式选自动是否好些?不过,60多个确实够呛吧。

金牌会员

不是有漫游阻止列表。。在节点上绑定iot设备呢。。

新手上路

at1580 发表于 2023-1-17 10:57
不是有漫游阻止列表。。在节点上绑定iot设备呢。。

绑定节点后,IoT设备用不了一天就离线,解除绑定后才能上网。

金牌会员

maopooh 发表于 2023-1-17 13:09
绑定节点后,IoT设备用不了一天就离线,解除绑定后才能上网。

那这应该就是固件BUG了。。官固可以提交反馈等修复。。
之前有发现2.4G设备绑定IP且开启访客网络后会时不时的无连接上不去网。。后来取消IP绑定且关闭访客网络后问题再没出现。。

新手上路

AiMesh节点改成了传统AP模式,没问题了。。。也不知道这AiMesh什么逻辑。而且两台路由器可以自由调节漫游助手的阈值,感觉更可控一些。
可能RT-AC86U是老设备了吧,新技术支持不友好。。。
恢复这个漫游阈值实际没什么鬼用,我最近才发现

新手上路

挨踢农民 发表于 2023-1-18 10:21
恢复这个漫游阈值实际没什么鬼用,我最近才发现

刚设置好保存的那一刻会生效,之后好像确实没用,解决办法也有,设定每日重启。