华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: maopooh

[求助] AiMesh节点无智能家居设备连接

maopooh 发表于 2023-1-18 22:30
刚设置好保存的那一刻会生效,之后好像确实没用,解决办法也有,设定每日重启。 ...

我的参数从-70一路到-45设置下来,客户端依旧是要到-75左右才会发生漫游,即使刚重启也是这样,唉,老实说真的有点失望

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

挨踢农民 发表于 2023-1-19 13:36
我的参数从-70一路到-45设置下来,客户端依旧是要到-75左右才会发生漫游,即使刚重启也是这样,唉,老实 ...

设想一下,在路由器端或者客户端,会不会有,比这个漫游阈值更高优先级的判断因素,在影响路由器断开无线客户端?
Master 发表于 2023-1-19 14:31
设想一下,在路由器端或者客户端,会不会有,比这个漫游阈值更高优先级的判断因素,在影响路由器断开无线 ...

新年好。如果路由器漫游阀值触发要断开你客户端,你客户端再怎么不想断,也只能乖乖的被断吧?

新手上路

最后找到了一个针对IoT设备的完美解决办法。我家是两台RT-AC86U,一台在客厅,一台在书房,客厅为主路由,书房设为有线AP模式。华硕自带的漫游效果不好,于是我使用了“无线MAC地址过滤器”。比如我想让客厅的空调永远连接到客厅的主路由,进到书房路由器的控制界面,把客厅空调的MAC加入黑名单就解决了。
maopooh 发表于 2023-1-30 11:01
最后找到了一个针对IoT设备的完美解决办法。我家是两台RT-AC86U,一台在客厅,一台在书房,客厅为主路由, ...

应该还是设置问题,你百度一下有很多类似的文章,修改一下路由器设置就可以了
我家三十几个各种智能设备,是正常的