华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: naopolong

[求助] 宝华韦健 B&W A7 与AC68U 连接不上

新手上路

hongking2000 发表于 2015-11-28 19:16
我的港版A5在ac87u下非常稳定   三个月内没有掉过线
这个应该是a7固件问题  可以不用它内置airplay  用AirP ...

朋友,能帮看下你的固件版本吗,我的是最 新的,2.04.77(9112)

新手上路

涵哥 发表于 2015-11-26 16:32
首先,你的音箱需要有线设置,为啥不直接连接PC设置,还要透过路由器呢?直接接PC然后把无线SSID之类的信 ...

感谢涵哥一直热心帮助解决问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

涵哥 发表于 2015-11-26 16:32
首先,你的音箱需要有线设置,为啥不直接连接PC设置,还要透过路由器呢?直接接PC然后把无线SSID之类的信 ...

您说的PC直接连a7音箱,官方下载的手册里,有提供这种连接方法设置的。如图
但是我按官方手册的方法,试了十多次。输入a7内网ip后。根本出不来a7的设置界面。所以直接连接方式无法完成设置。

第二个问题。在华硕路由的设置界面。当IPAD的连接上音箱的时候。在路由的设备,界面里面可以看到a7音箱。(就是我说能只能连接一次情况下,关机再开没用的)在其他时候,a7开机状态下,尽管也在同一wifi下,手机,电脑,平板,甚至电视,都可以在路由的设备界面看到。但只有a7看不到,并不再同一个内网下。

本帖子中包含更多资源

x

管理员

naopolong 发表于 2015-11-28 22:12

您说的PC直接连a7音箱,官方下载的手册里,有提供这种连接方法设置的。 ...

首先第一点,你说PC直连A7都不行,有点奇怪,不是说音箱有问题,是不是需要特殊的设定呢?或者其他,这个你可以询问官方看看
之后,你说通过68U音箱是能用的,但是只能一次,所以说本身两者是能正常连接的,只是再次重启就不会再连接。在不能再68U里看到a7的时候,你可以到68U log页面看看,a7是否还是在获取IP的,如果是的,说明还是在一个局域网
再者,你的多媒体服务器是不是有开启?

新手上路

涵哥 发表于 2015-11-30 08:35
首先第一点,你说PC直连A7都不行,有点奇怪,不是说音箱有问题,是不是需要特殊的设定呢?或者其他,这个 ...

你好,涵哥,今天重做PC电脑系统,音箱 路由全部恢复出厂设置后,PC直连音箱,按官方5.3节的方法,输入169.254.1.1后进入了界面。打开了路由上媒体服务器,可以实线无线连通。看音箱在路由列表中。
当时音箱关了三次,开了三次,无线连接都可连接上,没问题。但下晚上回家一试,还是老问题,无线连接不上了,这时看路由,音箱在设备列表中,但是就是和台机或IPAD,都不能无线连接。

新手上路

这是pc直接连音箱,登录音箱设置界面图,首先选了无线网络填入密码后,音箱己无线连到内网.可图 一中为什么没信道,信号强度也没有

本帖子中包含更多资源

x

新手上路

naopolong 发表于 2015-11-28 21:39
朋友,能帮看下你的固件版本吗,我的是最 新的,2.04.77(9112)

抱歉,我的A5已经出掉了  我说的是几个月前的情况
宝华A7确定有些连接不稳定的情况  何不暂停折腾  换个思路把它的光纤接口利用起来,收一个便宜的带光纤输出的苹果扩展路由同样可利用airplay。

管理员

naopolong 发表于 2015-11-30 18:45
你好,涵哥,今天重做PC电脑系统,音箱 路由全部恢复出厂设置后,PC直连音箱,按官方5.3节的方法,输入16 ...

按照你的说法,连接是正常的,但就是在一段时间之后会出现无法使用的情况,
问题1,你的设备期间一直连接在68U上吗?
问题2. 你说音箱在设备列表中,可能是缓存,你有没有刷新过,然后在看看呢? 如果这时候音箱断开了,且不能重新连接,也会发生这个问题
问题3. 在你上传的图中,看到无线加密方式为WPA2 CCMP,感觉这个加密和路由器的不一样,你是用这个加密连接的吗?

建议1,你说不能看到频道之类的,如果不放心你可以先固定这个值,而且不能显示可能是音箱的问题

新手上路

hongking2000 发表于 2015-11-30 22:34
抱歉,我的A5已经出掉了  我说的是几个月前的情况
宝华A7确定有些连接不稳定的情况  何不暂停折腾  换个 ...

谢谢你的建议,也不想折腾了,挺累的,我先了解下你推荐的那个苹果设备,谢谢。

新手上路

涵哥 发表于 2015-12-1 09:02
按照你的说法,连接是正常的,但就是在一段时间之后会出现无法使用的情况,
问题1,你的设备期间一直连接 ...

涵哥,这几天发贴向用无线宝华音箱的网友,寻求建议,自己也用不同路由测试,问题依旧,向同用这个音箱的网友询问,他们有的也有类似问题,现在看来应该是音箱的问题。很有可能出在升级音箱的固件上。
准备联系下,深圳总部,看有没解决办法或返厂。
好多天来一直陪伴,热心帮解决问题。这里真诚谢谢您。