华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: ksy17

[求助] RT-AC68U有必要另外配个个nas吗?

金牌会员

RT-AC88U

ksy17 发表于 2015-1-7 23:01
因为当初没有预留网线口,所以,中续器和电视盒是没有办法直接插网线,同时,因为相隔了几道墙,电视盒的 ...

呃。。。可能之前没说清楚。“连接你RT-AC68U的中继器”,这边的连接,指的是无线连接。一般路由器会有操作模式选择,你将其操作模式选择为“中继”,然后让其搜索周围环境中的主路由,进行连线操作就可以了。至于这个中继,会怎么往下给自己的Client分发IP,这要看中继厂家怎么做了。

高级会员

ksy17 发表于 2015-1-7 23:01
因为当初没有预留网线口,所以,中续器和电视盒是没有办法直接插网线,同时,因为相隔了几道墙,电视盒的 ...

Y1S固件内的无线模式当中应该有WDS,不妨试试,但是WDS密码方式受限。
你也可以试着将Y1S刷DD-WRT,那个固件里面有带中继桥接功能,使用很方便,而且密码不受限。
或者干脆,把Y1S 换成华硕的双频中继器得了。

中级会员

Reducing USB 3.0 interference设为disable

注册会员

shaula 发表于 2015-1-8 09:10
Y1S固件内的无线模式当中应该有WDS,不妨试试,但是WDS密码方式受限。
你也可以试着将Y1S刷DD-WRT,那个固 ...

我目前的中续方式就是在Y1S的无线模式中选了“中续”的,然后搜索到AC68U的信号,输入密码就直接连上了。而Y1S的无线密码随便设置的,感觉跟直接接modem一样,没啥区别,很方便。问题现在就是搜不到AC68U的U盘,这点比较麻烦。

注册会员

迪安 发表于 2015-1-8 08:59
呃。。。可能之前没说清楚。“连接你RT-AC68U的中继器”,这边的连接,指的是无线连接。一般路由器会有操 ...

同时,我估计即使我入了个nas插网线,我的电视盒也无法搜到nas的资料。。。

高级会员

ksy17 发表于 2015-1-8 18:52
我目前的中续方式就是在Y1S的无线模式中选了“中续”的,然后搜索到AC68U的信号,输入密码就直接连上了。 ...

我知道你这种中继方式,是Y1S连接68U,然后自己再虚拟出一个SSID供人连接,充当的是AP的角色,所以会有两个网段。但是桥接器本身是不充当AP的,你的情况必须用桥接而不是中继,当然有些名称叫中继器的,其实也是桥接的方式,说起来有点绕。

Y1S的无线模式有哪些?

注册会员

shaula 发表于 2015-1-8 20:01
我知道你这种中继方式,是Y1S连接68U,然后自己再虚拟出一个SSID供人连接,充当的是AP的角色,所以会有两 ...

汗了,原来Repeater中继模式和bridge桥接模式是两回事。。。。我一直以为是一样的。。。Y1S的无线模式我忘了哪些了,要回去看看才知道。。。这么说Repeater模式两个路由的SSID和密码一样,是不是能够令它们处于同一网段?我之前都是用bridge桥接模式的,所以两个路由的SSID都不同。

金牌会员

RT-AC88U

ksy17 发表于 2015-1-8 18:54
同时,我估计即使我入了个nas插网线,我的电视盒也无法搜到nas的资料。。。 ...

是的,除非你的Y1S能像shaula说的一样,有无线桥接功能

高级会员

ksy17 发表于 2015-1-8 23:14
汗了,原来Repeater中继模式和bridge桥接模式是两回事。。。。我一直以为是一样的。。。Y1S的无线模式我 ...

其实,你把Y1S刷DD后,你的问题是能解决的。

注册会员

shaula 发表于 2015-1-9 12:40
其实,你把Y1S刷DD后,你的问题是能解决的。

弱弱问一下,Y1S支持DD吗?