华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xh0301

[ASUS AiCloud APP] 关于是否需要公网IP的问题

注册会员

趣玩路由 发表于 2022-11-16 14:12
ios最新版2.0.0.2.5按照Master的设置方法我试了是可以的

那请问如果能不能通过网页端访问呢?还是只能用Aicloud APP?谢谢!

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

xh0301 发表于 2022-11-16 14:06
虽然怎么都不行,但我还想问下,这个跟路由器APP开远程访问有没有影响?以及跟DDNS我指定名称有关系吗? ...

你所说的APP开远程访问是,在远端能访问路由器的设定页面,或用ASUS Router APP远端连回路由器。

论坛元老

RT-AC86U

xh0301 发表于 2022-11-16 14:06
虽然怎么都不行,但我还想问下,这个跟路由器APP开远程访问有没有影响?以及跟DDNS我指定名称有关系吗? ...

我就是指定名称的,正常使用IPv6。我没有苹果,不清楚ES文件浏览器有没有iOS版本,但电脑上WIN10是可以直接远程使用的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

Master 发表于 2022-11-16 16:15
你所说的APP开远程访问是,在远端能访问路由器的设定页面,或用ASUS Router APP远端连回路由器。 ...

是的,但很奇怪的是只能用ASUS Router APP远端连回路由器,网页就不行了,这个又是什么原因呢

论坛元老

GT-AC5300GT-AX11000

xh0301 发表于 2022-11-16 16:52
是的,但很奇怪的是只能用ASUS Router APP远端连回路由器,网页就不行了,这个又是什么原因呢 ...

苹果手机可以app远端连..网页端也可以连..我就是这样的

注册会员

cb007 发表于 2022-11-16 16:41
我就是指定名称的,正常使用IPv6。我没有苹果,不清楚ES文件浏览器有没有iOS版本,但电脑上WIN10是可以直 ...

昨天晚上回家按照Master的方法重置了路由器然后再APP里面添加,现在iOS上可以用AiCloud了,并且开了远程访问之后路由器APP也能够远程连接了。但很奇怪的是AiDisk的FTP模式就在局域网里没法用,我已经开启了windows的FTP服务,然而通过网上邻居能够找到USB设备。
除此之外,外网利用FTP和AiCloud网页版,并且使用DDNS直接访问都不行。

你这个图片是通过FTP还是网络发现的?
xh0301 发表于 2022-11-17 09:04
昨天晚上回家按照Master的方法重置了路由器然后再APP里面添加,现在IOS上可以用AIcloud了,并且开了远程 ...

你网上邻居能找到,是开的samba服务。
内网访问FTP,ftp://192.168.50.1
外网访问FTP,ftp://xxxx.asuscomm.com

1万

管理员

正品行货

xh0301 发表于 2022-11-16 16:52
是的,但很奇怪的是只能用ASUS Router APP远端连回路由器,网页就不行了,这个又是什么原因呢 ...

现在你的路由器WAN端IPv4是私有IP,公网上无法直接找到。

你的ASUS Router APP能在远端连回,是因为用了内网穿透技术。而远端无法网页版连回,是因为网页版访问,是靠域名解析,主机名对应IP,你的私有IP无法在公网上找到,自然也就解析不到。

注册会员

Master 发表于 2022-11-17 09:15
现在你的路由器WAN端IPv4是私有IP,公网上无法直接找到。

你的ASUS Router APP能在远端连回,是因为用了 ...

感谢M大,这个应该是正解了。那么是否意味着外网使用网页或者直接添加FTP的方式都是行不通的,必须要有公网IP,对吧?

1万

管理员

正品行货

xh0301 发表于 2022-11-17 09:19
感谢M大,这个应该是正解了。那么是否意味着外网使用网页或者直接添加FTP的方式都是行不通的,必须要有公 ...

如果你的路由器WAN端有v6地址(能让你出网的v6地址)的话,其实你在完成注册主机名后,应该是要能解析到这个v6地址的。

这个时候,你在远端,是可以通过v6协议,使用网页版来访问路由器和进行FTP访问的。不过,尴尬的是,APP暂时还不支持v6,还是只能通过v4内网穿透访问。