华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xh0301

[ASUS AiCloud APP] 关于是否需要公网IP的问题

注册会员

Master 发表于 2022-11-17 09:25
如果你的路由器WAN端有v6地址(能让你出网的v6地址)的话,其实你在完成注册主机名后,应该是要能解析到这 ...

我刚才用我的移动网络试了一下,可以用IPv6地址访问我的FTP,但是又出现奇怪的问题是:
1: IPv6网页无法访问
2: FTP必须要开启匿名,否则就无法登陆,连让我输入账号密码都没有
请问这个又是咋回事呢?

注册会员

xh0301 发表于 2022-11-17 10:31
我刚才用我的移动网络试了一下,可以用IPV6地址访问我的FTP,但是又出现奇怪的问题是:
1: IPV6网页无法 ...

第一个问题没解决,第二个问题解决了

建议将【启用TLS支持】选择为【否】。

默认选择【是】,可能造成通过浏览器或第三方FTP软件访问路由器FTP共享文件时报错。

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

xh0301 发表于 2022-11-17 13:00
第一个问题没解决,第二个问题解决了

建议将【启用TLS支持】选择为【否】。

远端设备可以通过IPv6访问你路由器的设定页面
(https://[路由器的WAN IPv6地址]:8443 或者 https://路由器的ddns hostname:8443)

但不能访问你的AiCloud网页版。

注册会员

Master 发表于 2022-11-17 13:55
远端设备可以通过IPv6访问你路由器的设定页面
(https://[路由器的WAN IPv6地址]:8443 或者 https://路由 ...

昨天折腾了很久,但是始终不成功,我看网上说华硕路由器不支持IPv6访问?
xh0301 发表于 2022-11-18 08:51
昨天折腾了很久,但是始终不成功,我看网上说华硕路由器不支持IPv6访问? ...

用按照楼上说的地址访问还是不行?RT-AX86U新固件应该是支持IPv6登录路由器后台的,AiCloud不行哦。

注册会员

趣玩路由 发表于 2022-11-18 09:00
用按照楼上说的地址访问还是不行?RT-AX86U新固件应该是支持IPv6登录路由器后台的,AiCloud不行哦。
...

是的,我就是一直在尝试用IPv6登录路由器管理界面但是没有响应,我已经关了IPv6防火墙还是不行,试了ping IPv6地址是通的

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

昨天折腾了很久,但是始终不成功,我看网上说华硕路由器不支持IPv6访问? ...

系统管理-系统设置页,“从互联网设置RT-AX86U”选“是”

你访问时用的地址不会是LAN PC取得的IPv6地址吧。
应该是用''系统日志-IPv6-WAN IP address''

注册会员

Master 发表于 2022-11-18 09:27
系统管理-系统设置页,“从互联网设置RT-AX86U”选“是”

这个已经很早就改为是了,否则路由器APP也无法远程访问

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

趣玩路由 发表于 2022-11-18 10:10
你访问时用的地址不会是LAN PC取得的IPv6地址吧。
应该是用''系统日志-IPv6-WAN IP address'' ...

不会的哈,我用的是华硕DDNS的域名ping出来的IPv6地址