华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Rabbit-Spec

[求助] RT-BE86U做AiMesh主路由无法分配IP

中级会员

Sprite 发表于 2024-8-30 10:23
我刚是了RT-BE86U+GT-BE96的组合, 连在GT-BE96上是可以正常获取到IP并上网的,方便在RT-BE86U上点反馈并告 ...

今天重新把RT-BE86U作为主路由和八爪鱼7重新AiMesh组网了一下,现在是八爪鱼7完全连不上RT-BE86U,Mesh网络图显示组网成功,但是实际上八爪鱼7是离线状态。网站不能上传txt文件,我给打包zip了,你解压下就可以看到了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中级会员

我刚是了RT-BE86U+GT-BE96的组合, 连在GT-BE96上是可以正常获取到IP并上网的,方便在RT-BE86U上点反馈并告 ...

已经在RT-BE86U后台提交日志反馈,邮箱:898195355@qq.com

目前的问题是,RT-BE86U重新与八爪鱼7组网后,提示组网成功,但是八爪鱼7作为子路由一直处于断联的状态。RT-BE86U有使用Multi-services WAN功能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中级会员

周一啦,上班了吗~

管理员

RT-AX86U

Rabbit-Spec 发表于 2024-9-2 17:30
周一啦,上班了吗~

你GT-BE96不是用的官网FW吧? AiMesh页面显示离线,不过回到网络地图-选择AiMesh图标的时候那边节点应该是显示正常连着的?
你的RT-BE86U和GT-BE96 之间是用哪个端口对接的?  2.5G LAN to GT-BE96的2.5G ?
Using wireless to connect to life

中级会员

Sprite 发表于 2024-9-4 09:16
你GT-BE96不是用的官网FW吧? AiMesh页面显示离线,不过回到网络地图-选择AiMesh图标的时候那边节点应该是显 ...

1. 最开始八爪鱼7是用的官网【3.0.0.6.102_34779】固件,有问题。看到论坛上iphone8管理员发了八爪鱼7的Beta固件【102_35281】,就从34799升级到了35281,还是有问题。上传日志的固件是【102_35281】。

中级会员

你GT-BE96不是用的官网FW吧? AiMesh页面显示离线,不过回到网络地图-选择AiMesh图标的时候那边节点应该是显 ...

2. AiMesh页面显示离线,不过回到网络地图 - 选择AiMesh图标的节点显示什么我记不太清了,回去以后确认一下。

中级会员

3. RT-BE86U和八爪鱼7是通过10G以太网接口连接的。八爪鱼7上插的是靠中间的【10G WAN/LAN-1】接口,不是最边上的【10G LAN-6】接口。

管理员

RT-AX86U

Rabbit-Spec 发表于 2024-9-4 13:36
3. RT-BE86U和八爪鱼7是通过10G以太网接口连接的。八爪鱼7上插的是靠中间的【10G WAN/LAN-1】接口,不是最 ...

你的RT-BE86U是用的第几个2.5G口啊,观察LAN口的连线速率是正常的吗?
Using wireless to connect to life

中级会员

Sprite 发表于 2024-9-4 14:11
你的RT-BE86U是用的第几个2.5G口啊,观察LAN口的连线速率是正常的吗?

RT-BE86U用的是10G连八爪鱼7 10G。

管理员

RT-AX86U

Rabbit-Spec 发表于 2024-9-4 14:12
RT-BE86U用的是10G连八爪鱼7 10G。

但是看你的反馈信,你的RT-BE86U的WAN也是10G啊,你是如何接线的..